情绪不稳定
三年级学生由于生活经验不足,他们在陌生、严肃、冲突、恐怖、约束、遭受指责等情况下,容易产生紧张的情绪,自我调节能力比较差,难以释放心理的压力,这样就容易使他们的心情变坏。他们喜欢与伙伴共同游戏、学习,但情绪很不稳定,容易激动、冲动,常为一点小事面红耳赤,而且情绪变化极大,并且表露在外,心情的好坏大多数从脸上一望便知。希望家长们多与孩子交流,沟通。走进他们的心里,多听听孩子们的心里话。让他们说说开心,或者烦恼的事情。教给孩子正确的为人处事的方法。培养良好的学习习惯。