《孝敬老人的先进材料》
孝敬老人的先进材料
百善孝为先。XX同志,昆明XX厂一名普普通通的退休幼教,工作中,身先士卒,率先垂范;生活中,更是以身作则,竭尽孝道,为儿女,为企业的广大职工,树立了一个好榜样!
孝道贵在心中孝,贵在持之以恒。XX同志用爱心谱写着敬老爱老的赞歌。工作的时候,虽不能时刻陪伴在两位老人身边,但常常电话嘘寒问暖,关爱备至,每逢周末,必然回家探望老人,带上老人爱吃的食品,回家陪父母聊聊天,为他们做饭,打扫卫生。退休以后,更是对老人的照顾无微不至。隔三差五,就回家陪在老人的身边,了解父母的需要,关注他们的身体状况,陪他们散步,晒晒太阳。特别在几年前,母亲因为高血压、冠心病住院卧床不起的时候,她更是床前侍奉从不懈怠。端茶送水不在话下,甚至擦身洗澡,伺候老人的起居。病重期间,他常常目不交睫,衣不解带,时时刻刻的陪伴在母亲身边,关注病情及治疗效果。在她的悉心照料之下,母亲渐渐渡过难关,又恢复了健康,而她也成了母亲的保健医生,督促母亲按时吃药,定期体检。
常年如一日,她怀着一颗感恩的心,默默的承担着这份责任和义务。在她的细心照顾下,两位老人虽年事已高,但依然身体硬朗,逢人必竖起拇指夸夸自己的好女儿。而她总
是谦虚的说,“与父母从建垦以来,风风雨雨五十年,把自己抚养成人相比是微不足道的。”
深知父母恩,行孝不辞劳。她用平凡的故事,演绎着中华的传统美德。