《我最爱做的一件事》
我最爱做的一件事
看了这个题目,你一定会说:“你一个女孩子爱做的事不就是梳妆打扮吗?”如果你这样想,那就错了。我爱做的事是什么呢?一起来看看吧。 我最爱做的事是采摘爬山虎的叶子。记得去年,我与一个外号叫“紫菜杨梅”的小伙伴去小区后面的石墙采摘爬山虎的叶子。“紫菜杨梅”自告奋勇地抢先采摘,只见她双手紧紧抓住爬山虎的藤条,脚踩墙上凸起的石块,看她熟练的动作,还真有一番登山者的风范呢!可乐极生悲,这女“登山者”正忘乎所以,一脚踩空,从“高山”跌入“低谷”,摔了个四脚朝天,痛得哇哇大叫。这下该我,刚才看“紫菜杨梅”摔倒,我心里有些发凉,脚肚子也发软,唉,该面对的还是要面对的。我小心地向上爬,两年紧紧抓住爬山虎的藤条。一下,两下„„哈,终于,我采到了一片!
由于害怕,我一摘到叶子就慌不择路地往下跳。“哈哈!”这个可恶的“紫菜杨梅”,看我一副狼狈相,她竟然开怀大笑。我气极了,立刻反击:“哈哈,你刚才四脚朝天的样子好可爱,嘻嘻!”
我们的笑声飞遍了小区,小区居民都听见了我们的欢声笑语。采摘爬山虎的叶子真开心,这样的事情爱做吗?