《给灾区孩子的一封信》
写给四川地震灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友,你们好:
我是榆次窑上小学四年级191班的学生,自2008年5月12日四川汶川大地震发生后,我从电视、报纸上看到、听到你们在地震中的情况,既感到伤心,又感到震惊。伤心的是无情的自然灾害毁了你们的家园,毁了很多人的生命;震惊的是你们所表现出来英勇顽强与自然灾害做抗争的不屈精神。比如林浩小朋友在地震灾害发生后,他自己不但成功自救出来,还又不顾自身安危重返废墟中营救出两名遇险同学;另一位小哥哥将别人营救出来后,自己却不幸倒在了余震废墟下,再也没能出来;还有一些小朋友没有被灾难所吓倒,表现出了乐观、向上的精神等等,这些都令我十分感动。你们就是我今后学习生活的榜样。
亲爱的灾区小朋友,我现在已是四年级学生,学习、生活等各方面条件挺好的,你们现在好吗?不知你们现在学习、生活好吗?冬天了,你们住进新房子了吗?有棉衣吗?学习用品够吗?可以告诉我吗?我愿将我的课外读物、御寒衣物、好吃的、好玩的东西与你们共享。
最近我在家里叠了很多千纸鹤和幸运星,我希望我叠的千纸鹤能够飞起来,带着我的祝福飞到灾区,为你们加油、
打气;我的幸运星能带着我的祈祷升上天空,照亮你们那小小的心灵,让你们的内心不要因为大地震而恐惧。亲爱的灾区小朋友,欢迎你们到榆次来,只要我们心连心,就一定能战胜灾难。我为你们祝福,不要退缩,不要放弃,共同努力,让我们一起来迎接美好的明天。
衷心祝愿你们早日康复,生活愉快,学习进步!