《给灾区小朋友的一封信》
给灾区小朋友的一封信
宁夏省中卫市海原第一小学 二年级(5)班 黄天乐 青海玉树灾区的小朋友们: 你们好!我叫黄天乐是宁夏海原一小二年级的学生,青海玉树地震一年了,虽然我们没有见过面,但自从我得知你们的遭遇后,我对你们深表同情。你们还好吗? “六一”儿童节在过50几天就要到了,你们准备怎么过呢?你们身体好吗?你们吃的好吗?你们住的好吗?你们有新衣服吗?或是缺少铅笔,橡皮,尺子,红领巾......我会尽力去做。我让我爸爸给你们买新衣服、买一些书、买崭新的书包送给你们,和我们一样坐在明亮的教室里听老师讲课。
尽管我们各着千山万水,尽管我们素未谋面,但我们想与你们建立友谊。
正所谓“一方有难,八方支援。”自然灾害我们无法逃避,可是我们能够勇于面对。我相信,灾区小朋友也一定会坚强、勇敢地战胜灾害。“地震无情,人有情。”“团结就是力量。”我们众志成城,我们万众一心,让我们一起同呼吸,共患难,让我们一起为生者祝福,为死者祈祷!
最后我祝你灾区的小朋友们过一个快乐的“六一”儿童节。 祝你们:身体健康!学习进步!
远方朋友:黄天乐
二〇一一年四月五日
(指导老师:田夏琴)