《小学作文:小学生六年级作文:惊喜》
惊喜
十岁,是我人生中第一个整生日,在这个日子里,我收到了一份礼物,给我一个意外的惊喜,改掉了我拖拉的坏毛病.
那是2006年10月16日,我早早地邀上了徐恒、陆佳凯等几位好友,来到了金侨大饭店。我心中暗想,爸爸妈妈一定会在今天送我一个我很喜欢的礼物,或是一个生日大蛋糕。可是,在整个生日派对上,我没有看见什么礼物,也没有出现我的最爱??诱人的糖果,我不免大为失望。
回家后,我不禁向爸爸妈妈质问:“今天是我十岁生日,你们为什么一件礼物都不送给我?”爸爸妈妈神秘地对我说:“你去房间就知道了,去看吧。”
我快步走进房间,果然看见一个包装精致、用反光的紫色包装纸包装的小礼物。我迫不及待地解开鲜艳的蝴蝶结,打开包装,呵!是一块精美的电子表!我仔细一看,这块手表神通
广大,还有夜光、计时、防水、防震等功能。这时,妈妈走过来对我说:“我送给你这块手表,是让你节约时间,你十岁了,也应该知道抓紧时间了,自古以来,有多少人小时候不抓紧时间,最后变成了“迟到王子”,被时间无情地淘汰,你知道,你的时间观念不够强,我希望它能帮助你改掉这个坏毛病!做时间有小主人。”
我若有所思地点了点头,并在以后的学习和生活中节约时间,以前,每天都要做三四小时作业,现在,经过努力,我的作业时间减少了一个小时!
这就是我十岁生日,爸爸妈妈送我的意外惊喜,时至今日,电子表上的数字已模糊不清,但我时时刻刻把它戴在我有手上,激励自已,抓紧时间!