大海,大海,您是一位神奇的“魔术师”。当海面波涛汹涌的时候,海底依然是宁静的。那海底是否一点声音都没有呢?也不是,你要带上特制的水中听诊器,就能听到:有的像蜜蜂一样嗡嗡,有的像小狗一样汪汪,有的像小鸟一样啾啾,有的像人在打呼噜〃〃〃〃〃〃 大海,大海,您是一位伟大的母亲。抚养了:海参、梭子鱼、乌贼、章鱼、贝类、深水鱼〃〃〃〃〃〃植物也有很多。它们的色彩多种多样,有褐色的、有紫色的、还有红色的〃〃〃〃〃〃它们的形态也各不相同。就拿大家族海藻来说,从借助显微镜才能看清楚的单细胞硅藻、甲藻,到长达几百米的巨藻,都有八千多种。大海,大海,您是一位收藏家。你富含煤、铁、石油和天然气,还有陆地上蕴藏量很少的稀有金属。 “小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡〃〃〃〃〃〃”这首歌一直铭刻在我的心中。