突如其来的大雨似乎听到了我的心声,是学习的焦躁,生活的空虚,家人的不理解都让我感觉深陷泥沼一般。
看着你爬到一半又滑下来的样子,又开心又敬佩,不忍心看到你疲惫的样子决定帮你一把。“嘿,小家伙。”我爱怜的把你抱起放到了高处,可你好像对我未经允许就侵犯很是恼怒在我手心到处乱窜,努力的想要逃开,已在顶峰的你倔强的爬到拿到雪白痕迹的终点继续前行,不知怎的心里竟对你有了一丝敬佩。
彩虹架在了天边,马路上斑斑点点的水迹甚是明亮,闭上眼睛感受着清新的空气心里也出去一丝嘈杂,咦?小蜗牛跑去哪了?抬头一看自豪的你扬起嘴角站在顶端,你骄傲的向我证明着你的尊严你的能力你的坚强。
就是这只小蜗牛,他坚强的活着,努力的活着,倔强的活着。用自己的行动吹响了振奋人心的号角。
可我呢,却为了生活中的小事喋喋不休,怎么对得起与小蜗牛相比的庞然大物呢!小蜗牛记住你,我便懂得了坚强。