小草让我学会了坚强的作文
之前的我,非常脆弱,正由于这点,我经常被人欺负。
但是,当我读了《安妮日记》这本书后,我开始变得越来越坚强。书里面写的是一个女孩和她父母***躲在一个小房间里,天天吃的是臭土豆。可是,她一个小女孩依然坚强地活了下去。我想:这个小女孩生活没有我们好,也经常被人欺负,但她却是那末坚强。因而,我下定决心,我也要像安妮一样坚强。
从那以后,假如有人来欺负我,我就不像之前那样默默忍耐了,而是马上制止他的行为,然后让他父母来教育他。就由于我变得越来越坚强了,小伙伴们都不敢再欺负我了。
《安妮日记》对我的成长起了很大的作用,假如没有这本书,我现在就可能还是和之前一样脆弱,被小伙伴欺负了。它像是我的指路灯,让我明白不管碰到甚么事情,都要坚强地活下去,英勇地面对,所以我非常珍惜它。
我想对《安妮日记》说:读你,让我学会了坚强。假如你也想要变得更坚强,就来读读《安妮日记》吧。