《小学生防震演练简报》
白杨小学简报
【2015年】第4期
康县白杨小学编 总第78期 2015年3月9日 加强防震演练 提升逃生能力 ——白杨小学防震演练小记 为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生的紧急避险、自救自护和应变能力。3月9日下午两点钟,随着一声紧促的锣声,全校师生开始了防震大演练。
此次演练由我校主管安全的万校长在事前做了周密、细致的预案,并全权负责实施。演练时,学生在上课老师或班
毕,清点人数后,万校长为同学们强调了地震逃生“黄金12秒法则”,并就各班撤离情况作了简明扼要的评价。
此次演练各项安排秩序井然,体现了全校师生应对地震灾害时的镇定、冷静的心理素质,这不仅是平时演练经验的积累,更是能力的体现。安全责任重于泰山,今后我校将定期进行各类防灾演练,力争使我校安全教育迈出新的一步!
(白杨小学 张永霞)