《四年级作文范文:爱看手机的妈妈》
爱看手机的妈妈
滨东小学 四级 谢佳雨
我家有个爱看手机的妈妈,她有一头棕色的卷发,一双炯炯有神有神的大眼睛。她微微有点胖,爱穿休闲服。高兴的时候,她嬉皮笑脸的;不高兴的时候,谁也不理,一回家就坐在沙发上看手机。
我妈妈很爱看手机,好像手机是她的宝中之宝,无时无刻都不能离开手机。吃饭的时候看,走路的时候看,睡觉的时候看,开车的时候也看。
记得有一次过马路,快绿灯了,可妈妈站在原地一动不动地。我一直催着妈妈,叫她不要看手机了,可是妈妈无所谓地说:“等一下,等一下,马上就好。”结果,都到第二轮绿灯了,她都舍不得放下她的“宝中之宝”。
终于,我再也耐不住性子,硬拉着妈妈跑过了马路。到对面,妈妈的眼睛还是死盯着手机,脸上泛着微笑,还是紧握着她的“宝中之宝”,一脸淡定地说:“等一下,我就发完这句就好。”“唉!”我对着妈妈叹了一口气,真不知道妈妈整天在看什么。
终于,妈妈放下了手机,跟我回家。可是还没走几步,只听妈妈手机“嘀当”一响,妈妈又迫不及待地拿出手机,津津有味地开始聊天,看着如此痴狂的妈妈,心想:妈妈,您真得只能一直看着你的“宝中之宝”吗?
这就是我的妈妈,一位爱看手机的妈妈。