老师,我想和你说说心里话
老师,您是祖国的园丁,辛勤地培育我们;老师,您是人类灵魂的工程师,教会我们真、善、美。我们取得的一点一滴的进步和成绩,都是和您的教诲分不开的,我要衷心的说声:“谢谢您,李老师。” 李老师,您是那么的辛劳,为了我们学习,您操碎了心。有时上课,您不顾声音嘶哑还给我们讲课,可以想象到昨夜您在灯下工作的身影。下课,您并没有休息,把一些难点给我们解释清楚,找我们订正作业。我多么希望,您能歇歇,别把精力都放在我们学习上而累坏身体。每次看见您下课还在改作业,我真想对您说∶“老师,您辛苦了,歇歇吧!”
有一次我们期中考试,我们全年级都考砸了,我们班就更差了,我的成绩本来就不平稳,这下,可真是砸砸的了,才考了69分,平时在同学的心目中是好学生的我,这次形象可全完了,但您并没有因为一次的考试而批评我,而是给了我更的鼓励,让我下次再努力,还说:“一次的考试决定不了什么,下次再努考高分就是了。”这句话是我一直努力的动力,果然,在下一次月考中我取得了94.5分的优异成绩,我真想对您说:“谢谢您!”
老师,人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就像春蚕,为学生吐出最后一根丝。老师您就像蜡烛,为学生流下最后一滴泪。老师,我要真诚地歌颂您,“您辛苦了!谢谢您!”