《我心目中的陈老师》
我心目中的陈老师
同学们,孙悟空大家都认识吧?他会七十二变,我心目中的陈老师也像孙悟空一样会变,不信,你看!
每天早晨,陈老师就像一位漂亮的公主出现在我们眼前。
她个儿不高,一头长长的秀发披肩而下,一双大大的眼睛炯炯有神,看起来是那么的美丽大方!
每当我们遇到困难时,陈老师就变成慈祥的母亲,帮助我们。
一次,我做作业时,有一道难题不会,我一会儿拍拍脑门,一会儿咬咬笔盖,苦思冥想,脑袋都快想爆炸了!没想出来。这时,陈老师出现在我面前:遇到难题了?我不好意思地点了点头。陈老师又说:周瑞琪,别灰心,回忆一下上课的内容,就可以攻破这道难题!我听了陈老师的鼓励和指导,很快就解决了这道难题。
有时,陈老师又像严厉的警察。只要有同学上课不听讲,陈老师就用她那双会说话的眼睛盯着那位同学。一次上课时,我正在底下玩橡皮,陈老师讲课的声音忽然提高了,我急忙抬起头,这时我的目光和陈老师的目光相碰。那时,我觉得陈老师真像一位严厉的警察,于是,我立刻坐好用心学习。