《小学作文:家乡的小河》
家乡的小河
在我的家乡---溆浦,有一条小河叫溆水河,它虽然没有桂林的水那样美丽,也没有西湖那独特的风味,但在我心里它是最棒的.
清晨,我踏上石桥,向远望去,一条弯弯曲曲的小河伸向远方小河看不到尽头,好像是一条流不完的河小河的颜色非常好看,小河碧中又仿佛加了一种淡蓝色,好看极了.
小河静得像一面镜子,倒映着河岸的房屋,突然,“扑通”一声,有人拿起石头一个接一个往河里丢,一道道水纹好象在说“小朋友们,你看,我多漂亮啊!”。没过多久,河上恢复了平静,“吱呀,吱呀!”,有一只小船正从浓雾的纱幕中钻了出来,小船驶近了,小船钻过了桥洞,渐渐驶远了,只在河面上留下了一圈圈涟漪。
太阳出来了,浓雾渐渐散去,我望见前面小桥上有几个背书包的孩子,急匆匆的走着,呀!我要上学去了,不得不离开这条小河,我要把这如诗如画的小河久久嵌在心里......