《六年级家长的小河》
家乡的小河
我家大门前有一条小河缓缓流过。小河水很清澈,小鱼儿在水里欢快地玩耍,小河是我跟小伙伴们的乐园。
春天,小河两岸的嫩草似乎想看一看春天的样子,都争先恐后探出头。放眼望去,远远近近的都是一片片浅绿。在太阳下,冰层“咔嚓、咔嚓”地断裂了,顺流漂去,像一只只银白色的小船在水上疾驰。水欢快地流着,发出“哗哗”的声音,似乎在叫“春天来了,春天来了”。
到了初夏,小河边开满了野花,有红的、黄的、粉的......真是五彩缤纷,好看极了。晶莹透亮的河水在阳光下闪着粼粼的波光。河底有五颜六色的石头,漂亮极了。到了盛夏,小朋友们像小鱼儿一样在河里上钻下钻,快活地戏水,满河都是欢声笑语。
秋天小河平静而又缓慢地流着,偶尔遇上石头溅起水花才会稍稍打破了水面的平静。深秋就不同了,飒飒秋风把秋叶吹得籁籁落下,水声,风声,树叶声融汇成了一首优美的大自然奏鸣曲。
冬天来临时,小河以它独特的美出现在人们面前。河面上结了冰,远远看去一片白,简直分不清哪是河,哪是岸。孩子们坐在制成的冰车上尽情玩耍,愉快的笑声在天空中回荡。
家乡的小河,你用母亲一样的情怀哺育着我们,伴我们成长。