《小学作文:小河》{家长的小河作文}.
小河
这次,爸爸又带我到小河边玩,我可高兴了。
小河是多么平静。
路边的小河静静地流淌着,在阳光的照耀下,像一条闪亮的银带子,远远望去,又像蜿蜒的银河。躺在耀眼的阳光下,河水时宽,时窄,时缓,时急,时时变换调子,使人听了,感到无穷的快乐。小河是个文静的孩子,它不像急速的小溪,暴躁的大海。 她总是温柔的绽放光彩。
无论近看远看,都能看见河底的石头和鱼儿。河水是鱼儿自由的会所。春天,桃红柳绿,是鱼儿享受温暖的时候;夏天,河水热乎乎的,鱼儿可以享受泡温泉的幸福感觉;秋天,凉风习习,河水凉爽,偶尔飘落几片树叶,鱼儿你顶我顶 ,十分快活;冬天,小河结起了冰,鱼儿在冰下游,构成美丽的画卷,让人看着感到有趣。 夕阳西下,没什么时候比夕阳时更美了。晚霞照着河水,河水红彤彤的,好似好羞的姑娘。河水波光明灭,一闪一闪,反射夕阳的天空,彩霞映在水中,太阳映在水中,一切美景都映在水中,孩子们在浅浅的河水中捞太阳,可好玩了。小河路过山边,向山爷爷问好,真是山清水秀。