《家乡巨变》
家乡巨变
城区二小六年级(2)班 刘子昱
抬头向窗外望去,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。望着那鲜艳的五星红旗,我仿佛看见了祖国的繁荣昌盛,看到了从古至今中国从贫穷落后走向繁荣富强的艰辛路程。
听爸爸讲,他们那一代人十分可怜,家里一穷二白,全家好几口人一起挤在两间土坯房里,靠光线昏暗的蜡烛照亮,而且屋内的摆设很简单:两张床,几床破被子和几个小板凳。
家里几乎没有一样电器,想看电视或电影都要跑到很远的地方才能看到,即使把电影重复看好几遍也不觉得无聊。
而现在,我们一家都住进了崭新的楼房,地上铺的全都是洁白的地砖,电视、手机、电脑层出不穷。现在的台灯取代了当时的蜡烛,彩色电视取代了黑白电视,手机取代了老式的BP机……农村的生活也大大改善了:大棚菜、沼气池,农民们过上了富裕的小康生活。
父辈告诉我们:今天的美好生活以及所有的变化,都是伟大的祖国给予的哦,都是伟大的党给予的。感谢祖国,感谢党,这是我们的心声,更是全国人民的心声。