《地球给人类的一封信》
地球给人类的一封信
亲爱的人类孩子:
你们好!
请允许我这样称呼你们,因为我是你们人类的地球妈妈,也是全世界人类的地球妈妈。最近妈妈身体很差,心情也很差,我觉得有些话必须说给我亲爱的孩子们听,所以写一封信给你们,希望你们能理解妈妈。
近年来,生态环境遭到到严重破坏。你们的许多活动都向大气、水体、土壤等自然和人工环境排放有害物质,造成环境污染,自然界的一些变化也影响着环境质量。
有一些无知的工人随意把工厂的废气和烟尘大量地排放到我的皮肤上,把我搞得全身都受伤了,而且每年排放的可以使你们中毒的重金属达200多万吨!每年排放的垃圾,仅中国这座古老的国家就有6520吨!就是这些天文数字,把我的臭氧层都搞破了两个大洞,使紫外线灼伤了我的皮肤,为了哺育你们这60亿孩子,我越来越虚弱,你们还不断减少面积。据我所知,到了2050年,你们每人只会有一亩田地了。动物是人类的朋友,可是人类却不把动物当朋友,有许多猎人捕捉我国一二级保护动物,很多动物都已经濒临灭绝了。孩子们呀!你们应该清醒呀!破坏大自然的环境,就等于自生自灭!
但是到底有谁能听到我的呼唤呢,有谁能听到我快灭亡的的心灵呢?
孩子们啊!为什么你们会把我弄成这种惨状?妈妈难受极了,但是让我更伤心的是,这既伤害了你们自己,又灭亡了无辜的生物。你们把美好抛得那么远,将来,你们又如何生存?
一次又一次的灾难,并不是我对你们的惩罚,而是我在挣扎!我简直像吸了毒一样,感受着吸了毒之后的那种麻木!感受着想吸毒时全身疼痛的感觉!可你们一次又一次的折磨我。花草树木是我的皮肤,可你们却砍啊砍啊,让我留下了伤疤;海水是我的血液,可你们却大面积污染,让我全身无力;大气层是我的盾牌,可你们让它产生了漏洞。
唉!你们这些不孝之子这样不计后果地破坏我,难道你们不心疼吗?我可是你们惟一的母亲啊!爱你们,好难!如果有银河大法院的话,我一定上告,让你们蹲10年20年班房,好恢复我貌美如仙的面貌。
其实我也很想放弃,我想就此结束我的旋转;结束我的呼吸;结束我的生命。可我不忍心看到那些在努力帮助我的人,因为我的放弃而结束他们的生命。所以为了那些人,我一直努力的旋转;努力正常的呼吸;努力持续我的生命。
所以,我的人类孩子们!停止吧!这一切都已经够了,不要污染,不要破坏,不要乱砍滥伐了!只要你们努力,我也会好起来,我会继续不停的旋转!
孩子们,我需要你们!妈妈的遍体鳞伤算不了什么,但是为了你们自己,快快醒来吧!