《给地球妈妈的一封信》
给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您辛苦了!我听月亮姑姑说,您得了多种疾病,并且病情越来越重。她还将您生病的原因告诉了我,让我和所有的地球子孙们惭愧万分,后悔不已。因为人类乱砍滥伐树木,破坏了生态平衡,让小鸟失去了美丽的家园,让动物失去了自由生活的空间,也让您得了严重的皮肤病;因为人类兴建工厂,排放污水,像一股股的毒汁,流向江河湖海,使水中的鱼儿死的死,病的病,让原本清澈的流水散发着阵阵臭气,也让您得了严重的败血症;因为人类过度开采资源,造成水土流失,过分依赖汽车、摩托,排放大量尾气,造成严重环境污染,也让您得了严重的肺病;因为人类大量猎杀动物,作为美味佳肴,使地球上数不胜数的动物成了人类的“牺牲品”,也让您伤心不已„„更为严重的是人类的这些行为还在继续,致您的重病而不顾,这是多么地剌痛着您那宽广而慈爱的心啊!
听了月亮姑姑的介绍,我怀着伤心和内疚的心情,找到了扁大夫和华医生。扁大夫说,这是阴阳失调,毒火攻心,一定要排毒去火,及时调理。华医生说,一些毒瘤已化脓,必须立即动手术,彻底根除,防止扩散。您一定要坚持住,我们会全力拯救您!
我还要告诉您一个好消息,马良大哥得知您的病情后,决定参加拯救您的爱心公益活动。他准备用那支神奇的笔,在沙漠荒滩画上树木和绿草,使沙洲绿树成荫,使荒滩绿草茵茵;在工厂旁边画上个污水净化池,把污水流经它后,都变得清澈了,可供再使用;在城市中画上很多太阳能公交车,供人们乘坐;在天空中画上成群的小鸟和白云嬉戏„„
最后,祝您早日康复,永葆青春!