《给地球母亲的一封信》
给地球母亲的一封信
(利川市沙溪乡大沙溪希望小学 吴仪)
亲爱的地球母亲:
您好!我是一名六年级的学生,当然也是您的女儿。借第九届“天地杯”作文竞赛活动的机会写信给您!
在所有的母亲当中,您是最伟大、最无私的。您以甘甜的乳汁哺育着天地间的万物生灵,当然也括人类,包括我!对您的儿女们慷慨到无法比拟而不求任何回报、无怨无悔!您把丰厚的资源赐给儿女们数以万年,但是贪婪的人类却不知足,随着科技的发展,时代的进步,、他们却不加节制的压榨着您上亿年才有点的“积蓄”,变本加厉,把您健康的身躯变得千疮百孔、伤痕累累以致不忍目睹,您以前茂密的头发稀疏了、您明亮的眼睛混浊了、您美丽的衣裳破烂了…… 这一切的一切都是我们人类的给害的,在这里我要向您诚恳的道一声:“妈妈,对不起!”
亲爱的地球母亲,请相信我们:我们一定会努力改正的,终有一天,我们会还您一个健康的身体,还您茂密的头发,还您明亮的眼睛,还您美丽的花衣裳。从现在开始,我们已经约定好了,保护环境、爱护森林、珍惜您给予我们的资源、节约用水用电、保护野生动植物,到那时,您就是一片乐土、一方净地、一个安乐窝!到那时,。没有战争的硝烟、没有了争权夺利的尔虞我诈、勾心斗角、没有捕猎者的狼子野心。有的是快乐、和平、幸福、康宁、绿草、鲜花,动物与人类和睦相处,多好啊!您说呢?
请相信我,这一天就在不远的将来,美好的向往也会在那一该变成现实!
哦,妈妈!时间差不多了,马上要上课了,是节语文课,题目是《只有一个地球》上完课后,下次再给您汇报吧!
祝:
健康永远!
美丽永恒!