悲惨世界>读后感600字
打开雨果的《悲惨世界》,泛黄的扉页已有残缺,但浓郁的书香依然扑鼻而来,我 追随它的脚步,走进了那个悲惨而有>幸福 的世界。
主人公——满脸胡子,力大无比的冉·阿让经历 了长期的牢狱之苦,当他终于获得了自由 却衣食无着,没有一个人愿意接受他时,一位贫穷的主教却给了他平等、关爱 与心灵 上深深的安慰,让冉·阿让一次又一次在出狱后迷途知返,走上正义、善良 之路„„芳汀的小女儿 柯赛特因母亲 无钱抚养被寄养在贪婪丑恶特纳第夫妇家,芳汀死后,珂赛特被百般折腾,生活 在无边的黑暗 与恐惧之中。正在这时,那位叫冉·阿让的人不断帮助 这个陌生的小女妖,尽可能的给她以人间的>温暖 与纯真„„当法国发生了变动,珂赛特深爱着的一位青年 马吕斯可能会在参加革命战争 时战死,也是那位叫冉·阿让的人几乎用自己 的生命 换来了他的幸福生活„„冉·阿让,虽然是一个苦役犯,却在主教大人的感化下,成为了一名勇敢 、正义、善良的勇者。太多太多的感恩 ,一言难尽。
冉·阿让,他让平凡 铸就了伟大,他毫无保留地展现了人性 最美丽 的一面,可以想象 ,如果 没有冉·阿让,那么有多少生命将会消逝?有多少悲剧将会重演?但是为什么冉·阿让会有如此惊人的脱胎换骨的转变?是因为他懂得感恩,他知道去报答主教大人曾给过自己的温暖,他将它们储存在心灵深处最最柔软的地方,再用它们来温暖整个世界。
罪恶服役的冉·阿让,善良正义的冉·阿让,柔情似水的冉·阿让,英勇无畏的冉·阿让„„我想当你翻开他的一生,就不愿再停留下来了吧!他用他的爱与感恩给了你、我,乃至整个世界最美的祝福 ,让我们相信 ——有一颗真挚的感恩的心,就有一段亘古不变的爱的赞歌,温情的史记!
当珂赛特与马吕斯幸福地走上了婚姻 的殿堂,这位白发苍苍的老人冉·阿让已听到了上帝 的呼唤。当两个孩子 泪流满面的握着他苍老而又有力的大手跪在他身边时,夜漆黑,在黑暗中,可能有着一个纯洁 的天使 展开了双翅,等待 着一个伟大的灵魂 。