钓 鱼
一个星期天的下午,骄阳似火,烈日当空,大地都要被烤焦了。知了一直在叫:“热死了,热死了,热得不行了。”柳条看着清澈见底的河水,正在梳理着自己的头发。花儿都被太阳晒蔫了,小草软软的像地毯。可是三毛还是拿着鱼竿、提着水桶一蹦一跳地走到大河边。
三毛把鱼饵放在鱼钩上,把鱼线用力一甩,在水里看着鱼儿偷偷地在吃鱼饵,三毛屏住呼吸,正要把鱼竿往上一拉的时候,鱼儿沉着觉察出什么动静了,赶忙逃走了。就这样来来回回,过了半个小时后,机会再次来了,三毛赶紧把鱼竿用力一拉,一条又大又肥的野生甲鱼上钩了。三毛手舞足蹈,把甲鱼放进了鱼桶里,后来经过努力,又连续钓到了8条大大小小的鱼,三毛看着水桶,一种满足感油然而生。 三毛满载而归,觉得今天真是一个开心的好日子。