《时间煮雨》{时间煮雨文章}.
时间煮雨“我们说好不分离,要一直一直在一起。就算与时间为敌,就算与世界背离。”听着手机里吴亦凡唱的《时间煮雨》,我不禁感慨起了时光。转瞬之间,又一年的毕业季即将来临,校园里满是留照纪念的学生。他们脸上的表情或喜,或悲,或憧憬,瞳孔里闪烁着的是对中学生活的期待,是对社会的畏惧,是对同学老师的不舍,以及对母校的留念。想不到时间过得这么快,我与你们已经朝夕相处了两年,还有一年我们即将分离,到那时我们也许还是同学,也有可能各奔东西不再联系。回想着过去两年我们共度的时光,我不禁莞尔,因为我们是那么团结。在运动会上,运动员们竭尽所能为班级争光,其他同学也不闲着,积极地为运动员写稿交给广播站,也有一直为他们呐喊着加油。元旦汇演上,班里的同学早早地准备好节目,只为在比赛时一展雄姿,让大家知道我们班不只会学习,同时也多才多艺。演讲比赛上,十八般武艺样样精通的罗璨获得了一等奖,我们全班都替她高兴,祝贺着她。我们班是一个整体,一个团结的整体,我们更是一个相亲相爱的整体。当班里有同学生病时,大家都嘘寒问暖,热切希望他(她)能快点康复与我们一起上课。春游时,大家热心的一起分享着零食,吃的很是享受。在空间里看过这样一句话?他们才是爱了你三年的男生(他们指的当然是我们班的男生),他们一直爱护着全班女生,发生了摩擦也会让着女生。男生之间更是称兄道弟,关系铁的不得了。我们还有更爱我们的老师。他们一直任劳任怨地教导着我们,认认真真地上着每一节课,教导着我们知识,教导着我们怎样做人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”写的正是老师们这种默默奉献的精神。他们每天在黑板上写着教课内容,吸入体内的粉笔灰伤害着他们的身体,但他们依旧毫无怨言地教导着我们。还有一年时间我们就不再是同学了,但我想我们还是朋友。北爱里林夏说成长是被撕扯着的,不得成长的成长,那么在这个离别的主题曲里,坚定勇敢地开始自己新的征程,就像那风雨里日头里骄傲倔强的向日葵,尽情的怒放它的青春!望一年慢点到来,慢慢流逝。让我们更加珍惜这一年吧!指导教师:黄金才教师评语:文章内容具体,非常有感情,充满对往日生活的留恋,对未来日子的憧憬与珍惜。让未来的一年慢慢流逝吧!