《探险的梦想》
打通学区 打通二小 五年级三班 焦方林 指导老师 吴先勇
探险的梦想
我的理想是当一名探险家。我觉得探险家很厉害,不畏惧危险和困难,去探索发现。我小时候的胆子很大,从很高的土坎跳下去的压力也能承受,这可是一般的小孩子做不到的。我看见蜂窝捅了下来。“初生牛犊不怕虎”,我对整个世界都很好奇,我经常听婆婆说蛇追着人咬,我看见蛇不怕还大声欢呼;“打蛇了,打蛇了!”就追着蛇打。
我真正的第一次探险,是一个偶然的机会。当时,我们去松藻走亲戚,我看见那些悬崖峭壁是如此神奇有趣,不由得赞叹大自然的鬼斧神工。我和哥哥一起去大山玩。不久,我发现了一个神奇的山洞,我觉得很神秘,里面黑黑的伸手不见五指。好奇心驱使着我,里面到底是什么?
我带着蜡烛、带上食物,全副武装地进去了。借着蜡烛的灯光,我发现了里面有一种叫做石英的白色晶体,莹莹发光。一块石头如鬼魅一般张牙舞爪,我不禁打了个寒战,心里害怕极了,如同一只被困笼中的野兽一般乱闯。我害怕的说:“这是什么地方呀?好吓人。”我终于到了尽头,出了洞。虽然没有奇丽的经历,但我深深的记住了这次探险。
我想等我长大了,就不是这样简单的历险了。我也才明白,小时候的跳土坎,不是探险是冒险;捅蜂窝不是探险是危险;打蛇不是勇敢是破坏自然。探险是要有很深的文化积累的。
我也想要和徐霞客一样,让自己的生命更加灿烂精彩。