《烟鬼老爸》
烟鬼老爸
张店区火炬小学五年集杨名昊
我们家有个“烟鬼”,他过着“一天一包烟,快乐似神仙”的生活,他就是我的老爸。
一天抽个十只八只都没问题,晚上,吃完饭,嘴里就叼着一根香烟边玩电脑边吸烟,悠然自得,抽起来就没完没了,除非没了香烟,他才罢休。他抽烟时,妈妈在我的卧室里都能闻到烟味,我和妈妈都非常讨厌他抽烟。
一天,爸爸又抽开烟了,我想:我得想办法。忽然,眼前一亮,想了个“妙计”:把他的打火机藏起来,他就点不了烟喽,嘿嘿。我趁他不注意时,把打火机藏了起来,结果,谁也未想到,他找不到就去厨房用燃气灶点烟,还点着了自己的头发,爸爸气得火冒三丈,我和妈妈偷偷地笑了起来。
一计不成,又生一计,第二天晚上,我把烟给藏了起来,谁知,他跑下楼又买了一盒,唉~!我真服他了。妈妈跟我说:“其实,他也不是不担心自己,有一次检查,他发现自己的肺被‘污染’了,赶忙戒烟了,可好景不长,三个月后,他又开始‘吞云吐雾’的生活了。”
我实在忍无可忍了,严厉的对爸爸说:“不要光吸那么多的烟,难道你没注意到烟的包装纸上写着六个大字:‘吸烟有害健康’吗?下方还写着八个大字:‘尽早戒烟有益健康’,请您注意一下吧!爸爸尽早戒烟吧!”
现在都有酒驾了,为啥不查烟驾呀?就不会搞的一车人都呛着
了。现在我们一家在帮助爸爸戒烟呢!