《把爱当作另一种成功》
把爱当作另一种成功
非常喜欢听到同办公室的霍老师给父母打电话,虽是男老师但嘘寒问暖,完全是一种又轻又软的口气:“老妈老妈,最近天气很热,不要舍不得开空调哦,不过晚上开空调睡觉的话就要注意点,千万别着凉啊,空调病使最让人头疼的了!我昨天买了个本地西瓜,又沙又甜又新鲜,周五晚回家时也买一个给你们带回去啊!对了,还有,上次老妈做的红烧肉味道好极啦,这次我还想吃呢......”前半部分琐琐碎碎俨然是个特别操心的家长,可最后又成了在父母面前会撒娇的孩子,如此自如的角色换位,想来也只有在年迈的父母亲面前才能这样自然而然吧。是啊,父母已经老去,需要我们操心,可是在父母面前,却总也忍不住想撒撒娇呢。
的精英人士来来往往,想来很少有人会把成功的标签贴到这样一位普通男教师身上。而我却认为,和有些所谓的成功人士相比,他的成功毫不逊色。
常常想,对于男人而言,除了事业上的成功外,应该还有另一种成功:那就是爱。爱自己的父母,爱自己的妻儿。其实和事业上的成功相比,爱,这种成功是最容易实现的,不论穷富贵贱,不管能力大小,只要尽心尽力即可做到。但我们见得最多的却是为了事业,为了所谓的成功而忽略父母、冷落妻儿的男人。其实,真正获得事业上成功的人只是少数,大多数男人终其一生都很普通。但他们往往不能静下心来过日子,而是不断地钻营、折腾,追求那些所谓的可望不可及的成功,却忽略了人生的另一种成功,另一种很容易就能实现的成功,那就是-----爱!
朋友,把爱当做另一种成功吧!不是每一个人都能获得事业上的成功,但只要我们愿意,我们每一个人却都能获得爱得成功,而且这种成功更能够让我们的心中,时时、永远充满成就感和幸福感!