《如果有一天》
如果有一天
如果有一天, 让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这是时光,生活给了你什么,你又为此付出了什么。
如果有一天,我变得不在乎你了,你是否记得,在我孤独无助需要你的时候你在哪里?如果有一天,我变得不再关心你了,你是否记得,你曾何时把我放在心上?如果有一天,我变得心不在焉了,你是否记得,你又曾何时静静的听过我诉说心事?如果有一天,我不再对你笑了,你是否记得,你曾何时问过我过的快不快乐?如果有一天,我不再对你哭了,不是因为幸福,而是你在我心里已经死了。
界上没有恒久的幸福,也没有谁不能离开谁。散了就是散了,也许无言才是最好的安慰,傻瓜都一样,谁都不懂逃过悲伤。有些缘分注定要失去,有些缘分注定不会有好结果。一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田。
你知道吗?有多少人、多少份感情,并不是败给了距离,也不是输给了时间,只是缺乏了一份勇敢面对的勇气,错失了最佳的时机,感情与生活不同,在感情的世界里,不能太拘束,很多时候都需要你理直气壮地说出来,不能萎缩在一旁沉默,沉默只能塑造出一个个不解之迷,永远也不能让彼此心知肚明。
我不求你深深记我一辈子,只求别忘记你的世界我来
过。不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,至少,我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。偌大的地球上能和你相遇,真的不容易,感谢上天给了我们这次相识相知的缘份。别忘了,你的世界我曾经来过。
人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。