我的梦想
广州市萝岗区 萝岗少年宫 三年级 黄景鉴 指导老师:潘向前
李白的梦想是成为一名流芳百世的诗人,姚明的梦想是成为一名篮球高手,齐白石的梦想是成为一名著名的画家,而我的梦想是成为一位生物学家。
从我很小的时候,我就很喜欢动物和植物,也很想知道它们之间的一些有趣的事情。经过我的了解,我现在知道和了解了很多动物和植物。特别有意思的动植物有很多,比如:兰花螳螂、魔鬼蛙等伪装动物;还有猪笼草、瓶子草等食虫植物;更有恐怖直立猿、史前巨蚁等高智慧的动物。地球上有千千万万种稀奇古怪的动植物,还有人类看不到的微生物,比如细菌、病菌等等……但动物和植物是如何出现,如何生长,如何进化,如何死亡,这些问题都深深的吸引着我去了解他们,这也是我想成为一位生物学家的原因。
但是,我想要成为生物学家的原因不可能那么简单。我要在日常生活中,去观察我身边的动物。但这个事情也有一定的风险,有一次,我去观察狗,我紧张地看着那凶巴巴的小家伙,好像随时都想要咬我一口一样。我慢慢靠近它,想摸摸它身上的毛是什么感觉,就在我快要碰到它的那一刻,它突然跳起来往我手上一扑,幸亏我眼疾手快,躲过了一劫。还有一次去了解仙人掌,我好奇的去观察这绿色的士兵,我想,它身上的毛应该很软吧,我伸出手指碰了它一下,结果,我挨了它一击,手指被扎了几下,感觉刺辣辣的,疼痛不已。
我现在还有一个三年级的小学生,追逐梦想的道路上,虽然有痛,但还是快乐更多。梦想的实现需要我们用更多的知识去浇灌,才会长出美丽的花朵。未来还有很多知识要我们去学习,生物、化学、物理学……所以现在起,我要好好学习,天天向上,长大后才能成为一名真正的生物学家。