《走进朱自清作文》
··10月21日星期日晴
时间飞逝,很快我们进入了六年级教室,走进朱自清作文。当然,年级越大阅读量就越大,光靠勤奋是不够的,还需要补充课外知识。
正忧郁着的我,被谭燕玲的一次作业触动了。国庆期间,谭燕玲抄写了朱自清的两篇优美的文章,大师的文章受到了毛老师的关注,并在博客和课堂上表扬了谭燕玲。
在毛老师看来,朱自清的散文是洋洋洒洒近千言经典美文啊,都是值得所有学习汉语言的人全篇背诵的名篇佳构啊,都是令读者反复把玩百读不厌,美不胜收精彩纷呈的大师力作啊! 我觉得朱自清的散文的确写得很好,文章非常优美,好词非常多,用得非常准确,让人看了赏心悦目,仿佛身临其境。特别是以写自然景物为主的一类更是博得了广大读者的青睐,使读者如痴如醉。
我津津有味地看着,仿佛在享受美味佳肴。