《小学五年级作文——艰苦的军训》
艰苦的军训
在骄阳似火的九月,我们五年及全体同学来到位于丰台区的军营,参加有生以来的第一次军训。
军训的生活是跟艰苦,光是站军姿就已经让人汗流浃背了。开始,站军姿一点也不难,不就是站着吗,有什么了不起?后来,我才知道站军姿可不是一件容易的事。每天,在火辣辣的太棠下站军姿,手不能动,脚不能动,哪里痒痒了也不能去挠,要一动不动的站着。我的手已经贴紧了,膝盖也已经绷直了,可教官还说有用力。我的汗水顺着额头流到了脸颊,再从脸颊流到脖子,可我不能动,更不能擦汗水。我的胳膊和腿已经有些僵硬,脚后跟也开始发疼。不知过了多久,教官终于喊了一声:“休息。”同学们都像一滩泥巴一样倒了下去,大口大口的喝着水。军训的目的就是又让我们有京腔的意志和吃苦耐的精神,而站军姿也是其中的一项。
军训不光有这两个目的,还有一个非常重要的目的,就是要培养自理能力。每天早上,同学们起床后第一件事就是叠被子。我在家是每天都会自己叠被子,所以我认为叠被子是一件很容易的事。可在我看了教官叠的被子后,知道了:叠被子虽然容易,可叠好却很困难。教官叠的被子方方正正,像一块臭豆腐。我们叠的呢,一个个圆圆扁扁的,即使最后拍一拍,整理一下,也还是与教官的相差很多。教官叠被子用力整整十分钟,可我只用了两分钟就叠好了。我虽然比教官叠的快,但教官却更认真,叠的更好。我决定,以后要认认真真的叠被子,争取像教官叠的一样好。
回到家后,躺在舒服的床上,才知道家是多么的温暖,军训时多么艰苦。军训虽然艰苦,但他却培养了我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神和自理能力。