《二年级作文我的梦想》
二年级作文我的梦想(一) 有时候,我的妈妈经常问我:“你知道梦想是什么吗?”
那时候的我还傻呆呆的回答:“应该是在梦里想吧。”妈妈只是一个劲的笑,却什么也没说。 到了小学的时候,妈妈又问我:“你的梦想是什么?”我毫不思索的就应声回答道“我要做科学家!”妈妈笑着说:“你知道梦想是什么吗?你知道什么是科学家吗?”我忙说:“梦想是一个人的目标。而科学家就是为这个目标而努力学习所产生的成果!”爱迪生发明了灯泡,让我们在夜晚有了光明;牛顿发现了万有引力,让我们知道了为什么地球是圆的而建筑物和人都不会掉下去;袁隆平培育了杂交水稻,使我国水稻的质量和产量都有了提高。当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们推动了社会的发展;是他们使人民生活水平得到提高;更是他们为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。 当然,梦想也不是说说就能实现的,那些科学家之所以能成功都是经过许多失败,克服重重困难,不断提高自身能力来实现的。虽然我现在只是一个小学生,但只要我努力学习,天天向上。我相信,我的梦想一定会实现,我相信我梦想的翅膀一定会在我的编织下展翅高飞。 二年级作文我的梦想(二) 梦想是什么?是要去追去找的,有了梦想就有了心中广阔的蓝天,一个慈祥辛勤的老师,一个为祖国做贡献的保卫者,一个像爱迪生那样伟大的发明家,一个像季
的样子,变换款式的衣服,我还要设计一件特别的羊毛衫,就是我做一个服装设计师的标准。 哈哈,你一定很惊讶,那么新颖的衣服怎么设计啊,我想在这件衣服里安装一个调整温度的隐形屏幕,它会自动根据天气的温度情况来调整,色彩会有一个多功能屏,里面有时尚的图案花纹,还有原本配好的几套衣服的颜色,这件衣服还有伸缩功能,能缩成短装,又能缩成长装,()还能伸缩成各种款式,有风衣、裙子等,这件衣服既舒适又潮流,我想让许多人穿上我亲手做的,经过无数修改、思考的衣服。特别的羊毛衫我要设计给小朋友们穿,外面全是毛绒绒的,雪白雪白的,都是鹅毛,帽子上全是毛,垂下两个绒球,可爱极了!我的梦想就是当一个服装设计师,一个特殊的设计师,一个美好的梦想! 梦想是要有你来追的,梦想只要去寻找,一个好的梦想就是一个好的未来!我的梦想就是如此,设计新颖、时髦的衣服,成就我一生中最大的乐趣! 二年级作文我的梦想(三) 一个人,一生中会有许多梦想。有了梦想,就会有梦想的色彩。 小时候,我们童稚的天真灿烂。梦想就像七彩的彩虹,带着无限的遐想飞翔。 实现梦想的过程,是最为艰难的,所以此时梦想是灰白之中夹带着赤色的。当你满怀着期望,豪情万丈去追求时,梦想是赤色的,可是在具体实施中,会遇到数不清的绊脚石。每一次跌倒,你都需要坚强的意志和莫大的勇气重新站起来,继续这段艰难的旅程。所以它又是灰色的。 最后,梦想成功了!在成功的哪一刻,梦想的色彩变成了金黄色,那是成功的收获,是丰收的喜悦,还有这份成功之后不为人知的坚强与勇气。 每一个成功人士都曾经经历过梦想,请记住,梦想有三种颜色:赤色、灰白和金黄。梦想不仅仅有颜色,还有味道,请你自己去慢慢地品尝。