每个人的人生道路上都有一些转折点,这些转折点可能会使我们成长,也可能会使我们迷失方向,一蹶不振。在我上小学三年级的时候,我遇到了一位语文老师,她改变了我,是她让我变得闪亮。
上小学的时候,我们班不知为何,经常更换语文老师。三年级的第一学期,我们班再一次迎来了一位新语文老师。老师姓左,带着一副眼镜,看起来很和善。
记得每一次上新课文之前,左老师总会请同学们分段朗读课文。那时候的我比较内向,从来不敢在全班面前大声说话,上课也不敢举手发言,生怕自己回答错了会被同学们笑话,唯有课下与同学们交谈才会开朗些。又一次课上,左老师按照惯例要请同学朗读课文,我把头埋得很低,躲避老师的目光,害怕老师会点到我,心里祈祷着能逃过一劫。但不凑巧的是,老师偏偏就点了我。我带着一种赴刑场般的心情站了起来,用自认为响亮的声音读课文。我尽力把课文读好,生怕读错了或者读得不好会被同学们嘲笑。我读完后,左老师夸奖道:“读得不错,以后要多举手发言啊。”我愣住了,内向的我可是第一次因为上课发言被老师夸奖。于是,我便尝试着在课上举手发言,不管回答得对不对,每次回答完心里总会为自己的改变而感到自豪。
为了鼓励同学们,左老师还准备了一些奖励。记得有一次,我语文考试得了97分,是全班第一,老师送了我一对头花。拿到头花后,我可高兴,可自豪啦,觉得颇有成就感,这可是我上三年级后第一次拿第一呢。课间我摆弄了好久才小心翼翼的把头花收了起来。左老师奖励给同学们的虽然都是一些常见的小玩意或者杂志,但大家都能感受到老师对我们的鼓励,学得越来越认真。
感谢左老师,是她改变了我,她让我变“亮”。