《写给朋友的一封信》
写给朋友的一封信
太和县城关镇中心学校七(10)班:王悦
亲爱的朋友:
上次你来信说,生活很迷茫,没有明确的方向。在此我想通过这封信和你谈一谈人生的梦想。我认为梦想是一个人前进路上的指明灯,没有梦想,就没有前进的方向;没有前进的方向,就没好的生活。也就是说一个人首先要有明确的目标,你的生活才有方向。为此,我确立了自己的梦想——当一名光荣的人民教师。
教师职业是神圣的,但压力很大,社会的要求,家长的期待,孩子的未来。虽然如此,还是改变不了我的梦想。师爱是天底下最为广博的爱。我们不曾忘记垮塌的教学楼一角那位伟大的教师,人们发现他时,他跪扑在废墟上,双臂搂着两个孩子,在他臂弯下的两个孩子安然无恙,而他却未能从死神的魔爪中逃生。他为了孩子,献出了自己年轻的生命,他就是张米亚老师。是呀!他和我们一样平凡,但关键时,他却用自己的血肉之躯筑起了一道坚不可摧的墙。他的行为深深地震撼着我,从而萌发了我当教师的梦想。
教师的工作在今朝,却肩负着祖国明天的重任;教师的教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。我们在教师的引导下,从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是老师真实的写照。教师就像那春蚕默默地奉献着,
他的平凡,他的伟大,他的无私,更坚定了我的从教的信念。
现在,我要好好学习,相信自己不会被困难与挫折所吓倒。坚定目标,并奔着目标前进。不要求百分之百的成功,但我要做到百分之百努力。长大后我要把自己的一份爱心奉献给祖国,帮助那些贫困的儿童,让他们在我的引导下健康成长。
虽然实现梦想很难,但我不放弃。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才会有天堂般的美丽;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。我相信:我的梦想一定会实现。
老朋友,当你看完这封信的时候,你是不是也有所感悟。那是别犹豫啦,尽快找准自己的目标,为精彩的人生而奋斗吧!