《写给朋友的一封信》
写给朋友的一封信
张楚凡:
你好!
你的来信已收到。在上海“世博会”上认识了你,答应你 回家以后一定写信向你介绍我的家乡海门。你一定等急了吧! 我的家乡--海门富有“江海门户”之称。是个美丽富饶 的小城,虽然面积不大,但也容纳了百万人口哦!
位于海门东部的黄海边,有一座蛎岈山,它是山非山,似 岛非岛,古人有句话说的好:是山非山潮落登山,天下奇景扑 面来,有岛无岛海上壮观踏浪去,整个岛是用牡蛎堆成的。躺 在沙滩上闭上眼睛,你会感觉自己像一只雪白的海鸥在蓝天上 自由飞翔。楚凡,如果你有机会来海门,我一定会让你品尝一 下海门的山羊肉,它营养丰富,老少皆宜,散发出降降诱人的 香味。俗话说得好:冬令羊肉赛人参,春夏秋冬亦强身,海门 的山羊肉肥而不腻,咬一口,啊!那滋味一定让你回味无穷! 海门还是纺织之乡,纺织业比较发达,尤其是三星叠石桥 绣品市场,已成为中国最大的绣品城,有“华夏绣品第一城” 的美称。
美丽的图画!
你的家乡是什么样的呢?请你也来信介绍一下吧! 祝你学习进步!