小学生魔术作文
空盆开花
“哇!好赞!”循着这声音,我们终于找到了魔术师方老师表演的地方,津津有味地看起了魔术。 此次表演的道具是一个空花盆和一支笔,可方老师却天真地说她可以再空花盆里开出一株花来。 魔术表演马上就要开始了,激动人心的时间也即将到来,而同学们像是走火入魔似得不禁地一步步走到了前面。
表演终于开始了。老师一只手拿着笔,另一只收拿着花盆。只见她把笔插入了花盆里,只听见一阵声响,一株小花就如童话故事般长了出来,我们也只好深信不疑了。
一群同学提议让老师再来一次,而老师也同意了许多同学的意见,再表演了一次。
只见老师又开始了表演。我们所有在场的人都希望失败,可老天不同意,还偏偏让老师成功了,因此我们也没意见。
这个魔术真神奇。
你们相信空盆里会开花么?不论是相信还是不信,请都随我看看我们的表演吧。
魔术马上就要开始了,魔术大师从包里缓缓地拿出一个迷你空花盆和一根细棍子。难道这细棍子里藏着花?还是空花盆里真的会开户啊?我脑海里不时地涌现出了这些问题。
魔术开始了,方老师
刚把细棍儿放在空盆上,大家就开始仔细地查看了起来,都希望看出一点玄机来,我也不例外。只见方老师把细棍儿一抽,一朵形似毽子的既高又美丽的花儿就立在花盆里。这时,大家都特别想知道这是为什么,我也觉得方老师好厉害。
最终,方老师告诉可我们这魔术的奥秘,她说我们花茎的底下有磁铁,而空盆里也有磁铁,当那被塞进细棍子里的花和花盆相互吸引时,只要我们用手一抽,那花就出来了。大家听了,都说:“原来那么简单啊。”
现在你信了吧,空盆是可以开花的哦。