《安全教育听后感》
安全教育听后感
安全——生命中不停息的旋律! 通过这次报告会,我才真正
明白了安全的重要性。
人的生命只有一次,安全常伴左右,在生活中我们常遇到消
防,法律,交通等各方面的问题,引发了我对安全这一不可忽视的思考。
在报告会中,我发现了自己对安全的轻视,在各方面,我做了认真的检讨与思考。
我想无需例举曾经发生过的火灾是如何可怕,造成的灾害和
给亲人的伤痛是如何巨大,每天我们通过媒体耳闻目睹的灾难已经够让我们揪心和恐惧了,为何不能给予我们警醒和提示呢?有句话说得好:坏事宁可耳闻不要眼见。天灾我们无法躲避,人祸我们为何不可以主动去防?为何我们不能从身边的点滴做起,只为保护我们自己的亲人?未曾深切感受到发生火灾后会带给我们怎样的伤痛,会认为我的热情有点过热,太过小题大做。我们每个人的认识和支持,从每一个个体做起相信意外灾害就会降到最小,那样,伤心、痛苦的眼泪就会少流许多,也无需承受亲人因意外灾害永别的伤痛了„„
教育家苏霍姆林斯基曾说过:“教育的目的是为了达到自我教育的境界。”因此,高度重视学生法律意识教育是非常必要的。 而在交通安全上,各种事故常常听到,甚至发生在我们身边,也是我们大众关注度最高的问题。我国每年由交通事故而引起的死亡率急剧上升。就在2005年,事故达35万起,而因车祸身亡的人们足以两次坐满可容纳25000人的体育馆。多么令人惊愕的数字!闯红灯、超速行驶引发一连串的汽车追尾事件,因此葬送了多少人的生命!川流不息的高速公路是现代人富裕的象征,但每一次出行都是生命的赌博。
哪一个人不愿笑语长存,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个
国家不愿繁荣昌盛。安全就如一根七彩的丝线,把我们这一个个美好的愿意连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界“注意安全”绝不是一句口号,也不是一个指标。事实上,当你把“安全”作为一项任务来完成时,你已经忽略了对你生命的关爱。我们必须有一个正确的认识,认识到生命是人生中最宝贵的东西,只有这样,你才能在生活、工作中把“安全”确实放在心上,才能真正避免事故的发生,避免伤亡的降临。
护。生命不是画在纸上的图画,错了,可以重新画过;生命不是一颗长青树,不可以永远立在风雨中,不可以横冲直撞。正因生命如,我们就要更加注意安全,保重健康!
安全教育知识听后感
这段时间学校进行了有关消防安全知识的讲座。参加这次报告会之后我受益匪浅。
我不仅认识到了火灾是多么可怕,还知道了怎样应对火灾。当我听到因火灾事故造成的巨大财产损失和无数伤亡换来的天文数据,我惊呆了!才意识到危险原来离我们是如此近。当我们听到叔叔说消防电话是119时,我们都笑了起来,可是,当叔叔说了火灾的隐患,我才意识到自己的家是多么危险,总结出了以下几条注意事项:
(1)家庭所用电器的总功率必须小于进户线的总功率,防止因线路超负荷引起短路造成火灾。
(2)外出家中无人时,必须将所有电源断开,避免因电器长时间通电发热引起火灾。
(3)使用液化气时,现场必须有人监护,防止因刮风或液体将火扑灭,造成液化气泄漏,发生爆炸。
(5)不要轻易将陌生人带入家中,以防万一。
听过报告后我还学会了许多面对火灾的应急办法。我觉得我们的确应该多了解一些安全方面的知识,不光是消防安全知识,还有交通安全知识等,因为了解这些知识既能增加我们的生活常识,又能让我们的生活更多一分安全,更多一分保障!