《安全知识讲座听后感》
安全知识讲座听后感
周一早晨的班会课上二(3)班同学的妈妈给我们做了有关安全知识的讲座。通过这次精彩的讲座,让我们了解到当遇到歹徒时,应该怎样去应对、面对火灾怎么逃生自救等安全问题。如果我们掌握了更多的安全知识后,在灾难降临时我们就能有更多获救机会。
在遭遇歹徒挟持时不能不顾一切地“硬碰硬”,要保持冷静尽量满足其要求再找寻机会乘机求救逃走。
交通安全问题是我们必须重视的,要从小树立交通安全意识。在道路上行走应该要走人行道,注意红灯停、绿灯行。在车来车往的地方不能玩游戏,踢球。 如遇车祸要记住车牌号码求助周围群众并拨打110。
我们青少年是祖国的未来和希望,安全知识教育对于我们非常重要。通过这次安全知识讲座使我们树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生。