《安全教育听后感》
安全教育听后感
遵纪守法,是生活中不可缺少的东西,在生活环境发生变化的情况下,就需要法律来进行调节,可以说,法律就是生活中的调味剂,要是缺少了这一调味剂,人们的生活就不能够变得多姿多彩,所以,每个人都要遵纪守法,这就是法律在生活中的重要性。 过马路时,老师要求过马路左右看,红灯停绿灯行,这就是法律;游泳时,家长要求去正规的游泳池,要有家长的带领才能够去,这就是法律;骑单车时,交通法要求未满12岁不能骑车,更加不能逆向行驶,这就是法律。
随着社会的飞速发展,人们的生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福的家庭转眼破碎不堪。特别是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低。这是时代的呼唤!
生命对每次个人来说都只有一次,都是值得我们去珍惜和爱护。生命不是画在纸上的图画,错了,可以重新画过;生命不是一颗长青树,不可以永远立在风雨中,不可以横冲直撞。正因生命如,我们就要更加注意安全,保重健康,健康是无法用金钱来买卖的。
生命是什么?
生命是一块坚硬的石头,是一棵茁壮的大树,是那熊熊燃烧的火炬,它如此顽强。但生命又是一枝含苞待放的花骨朵,是一棵嫩绿的幼苗,是那干涸的土地,它如此脆弱。
生命是什么?
生命是可以像松树一样,坚强的面对生活。生命是寻找成功的原始之路,生命是关闭一扇门又顽强的开启另一扇窗的动力。
生命就是这样,脆弱、坚强、顽强。但只要你把“认真”、“仔细”带在身边,平安也就来到了你的身边。反之,你把“大意”揣进车篓里,那么危险也会紧紧与你相连。所以,请自己保护自己,让危险与你保持距离,别让城市多份凄清。