篇二:《小学作文:母爱深深》
深深地母爱,我眷恋
许富妹 江苏省赣榆县黑林中学九(4)班
妈妈:
您好!
转眼间,十七年就在这屈指间流逝回眸这点滴的岁月,那一刻没有你存在的影子。你十月怀胎欣欣苦苦吧我生了下来,又把我从嗷嗷的婴儿抚养成如今能够懂事的我。这期间,不知你留下了多少泪水,付出多少的精力,日夜为我操劳的你如今两鬓已长出了许多白发,眼角也以路出了鱼尾纹。你所为我做的一切,都让我刻骨铭心的记在脑里,暖在心里。
记得,在我八岁那年。我每天看见你劳累得从田间归来后,还要拖着疲惫的身子为我做饭,而你却不吃一口饭,就倒在床上睡着了。忽然,有一天,我也想帮妈妈分担点家务,想了半天,就从烧开水开始吧。我慢慢的把锅里灌满了水。可是,火偏偏在跟我作对,急的我馒头大汗却怎么也燃不着。半天下来吗,满满的一盒火柴被我用去了一半,终于黄天不负有心人,被我燃着了。不久,一锅水被烧着得沸腾了,该怎么装水呢?对了,平时妈妈都是用窑子装水,不料,我力度不料,水一歪,流向了我的胳膊。滚烫的热水吧我胳膊弄得火辣辣的痛,疼的我忍不住哭了。妈妈回来后,看见我的胳膊红了一大片,之后问我,就先抱着我去了村里的卫生间。妈妈焦急的问我到底怎么回事?我哭着回答:被水烫了,我说明原因。顷刻间,我看见妈妈的眼眶里流出了泪水。妈妈仔细嘱咐医生,一定要帮我处理好,不要留下伤疤。从她的眼神中,我读出了什么才是真正的爱。回到家以后,妈妈就再也没有让我碰到热水。吃饭时,她总是用勺子喂我吃,此刻间,我感受到了一种幸福油然而生,拥有妈妈的爱真是好开心啊!我
永远也不想离开她。
我在妈妈的呵护下已经长大了,我懂得了人生后再社会,最应该感谢的就是自己的父母,亲人,因为他们给了我生存的机会,让我能够认识到世界的丰富多彩和变幻莫测。而我就应该好爱好的孝顺父母,这样,才是对他们最好的回报。