《深深的母爱》
深深的母爱
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启迪,母亲用最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。我的妈妈就是一个这样的人。
推开我记忆的一扇窗,不禁想到了这样的一件事。在五年级的一次测验中,我考得很不理想,心情糟糕极了。在回家的路上我一直在想:如何向妈妈解释这次的考试成绩呢?是不告诉她还是撒谎呢?我的心里很矛盾。我迈着沉重的步伐慢悠悠地往前走着,腿好像灌了铅似的。远远地看见妈妈在小区门口等着我,看着妈妈那双充满期待的目光,我不由得一怔,不知所措......
妈妈用她那双有力的手牵着我回了家,和蔼地问道:“这次考试怎么样呀?”我的眼睛不敢直视她,目光躲躲闪闪。“说话利落点儿,别吞吞吐吐的!”妈妈脱口而出。“我......我考了......”我支支吾吾,半天说不出话来。她好像看出了我的心思,拍拍我的肩胛,鼓励我:“孩子,没关系,这次没考好,下次多努力考好,妈妈不怪你!”我们一起分析了错题的原因。她简单的一句话,如同一缕阳光照在我的内心深处,让冰雪消融,使寂静无语的冬天变得春意盎然。
母爱是天下最平凡的爱,正是这平凡的爱缔造了一个有一个不平凡的神话。母爱是一把伞,风来临的时候,撑开小伞,那用母爱做成的屏障,抵挡风雨。
我知道“羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义”,现在,妈妈用心呵护我成长,将来,我一定会好好孝敬母亲,尽管那一天还很遥远......