《我最要好的朋友》
我最要好的朋友
林天仪
我有一个十分要好的朋友——她就是马明菲同学。 她有一头乌黑亮丽的头发,这长头发总被她不偏不倚地扎在最左边的位置;她那浓密的眉毛不用描就黑黑的,一双水灵灵的眼睛,笔挺的鼻梁架一副精致的眼镜,一笑起来,就露出一排洁白的牙齿。细瘦高挑的身材,真是美人一个,班级里站队她总站排头的位置,她是班里最高的。
她的乐于助人、勤奋好学的精神让我们成了好朋友。 一次学校举行短跑比赛,一位女生奔跑中突然腹疼,只见那位女生满脸是汗珠,蹲在了跑道边,她见状飞跑到那位女生身边嘘寒问暖,并急忙跑到办公室为那位生病的女生端来热腾腾的水。之后和老师把那位女生送到了学校的医务室,自始至终守护在那位女生的身边,直到那位女生有好转家长来接。此时她又急急忙忙上楼将那位女生的书包取来递给家长才离去。
对待同学她是这样真诚相待,对于学习她是从不马虎的,而是迎难而上。这点我真的很佩服她。
有一次,数学老师布置了一道十分具有挑战性超难题。老师并说做出这道题的同学离天才就不远了。我看了一遍又一遍,一点头绪都没有。下课了,我干脆跟同学们一窝蜂似地跑出去“疯”去了。等我们“疯”够了回到教室时,只见
她仍呆呆地坐在原位上,皱着眉头 ,两眼直直地瞅着那道题,洁白的牙齿咬着下唇,一言不发,在那苦苦地想。我凑过去,同她讨论起来。可直到放学也没有做出来。放学了,我书包也背在身上了,她还坐在哪儿,“走吧!明天再做吧!”我劝她。她眨巴眨巴眼皮说:“让我再想一想。”随后她在纸上迅速地写了几个数字,又画了几条线段。渐渐地她紧皱的眉头舒展开了:“啊!我会了,我会了,这道题我会做了!”她突然跑起来抱着我又跳又大笑起来。我真为她攻克难关的喜悦劲高兴!