《我最要好的同学》{我最要好的两同学}.
楚门镇小学教育集团筠岗校区五(1)班 杨雨珍
在这漫长而又快乐的校园生活中,我结交了许多朋友,是他们使我的童年生活变得多姿多彩。其中,我最要好的同学还是她。
她是一个活泼开朗的女孩,是班上的尖子生。她既是我的对手,也是我的朋友。
她长着一头长而浓密的乌发,一双水灵灵的眼睛镶嵌在她那粉嘟嘟的脸蛋上。她笑起来的时候,眼睛眯成了一条线,几颗洁白的牙齿露了出来,模样十分可爱。
她爱练字,整天醉心于书法。如果你去她家参观,你会发现,她的房间里堆满了她练过的纸。她的字清亮如溪,每每使我爱不释手。她爱书法,多半是由于她父亲对她的教育,她父亲的字苍劲有力,有着书法家的味道。她每个周末都要练习书法,书法成了她生活中不可缺少的一门功课。“功夫不负有心人”,她屡次在学校举行的书法比赛上获奖。我也受她影响,也爱上了书法,常常和她一起练书法。我们一起度过宁静又充满墨香味的周末时光。
除了热爱书法,她也陶醉于阅读中。她总是捧着一本书,坐在教室里,或是小声地朗读,或是悄悄地默读,或是快速地浏览,或是细细地品味。有时,她会被书中的内容所感染,
一会儿露出会心的微笑,一会儿又皱起眉头,一会儿唉声叹气,一会儿心中燃起熊熊怒火。她仿佛进入了书里,听不见外界的声音,简直达到了忘我的境界。她也常常把自己喜欢的书与我分享,并把自己的感受同我说,我总能心领神会,与她产生共鸣呢!
她语文成绩优秀,这大概是源于她这两大兴趣爱好——书法和阅读。不仅如此,她的数学、英语成绩也是全班数一数二。她还是一个非常热情善良的人,爱帮助别人,总是耐心地帮同学们解答学习上的难题。
要问她是谁?她就是我们班的一班之长——镇笑笑。
(指导老师:郑霜)