一直以来,我和茜都是很要好的朋友。无话不说的那种。可是上了六年级,她似乎变了,开始拼了命地打扮自己。我经常看见她和一个男生一起,勾肩搭背的,反正我看那男的就不是个什么好东西。我也经常和茜说这事,让她离那男的远点儿。可她总是不耐烦地说:“知道了,知道了,我不会有什么事的。”(也许是我管太多了。)可是不该发生的还是发生了,(各位别乱猜,我可没说什么事啊,继续看吧……)
那天上午放学后,茜叫住了我,等同学们都走了,眼泪忽然哗地从茜的眼睛里流了出来。原来她和那个叫哲的男生分了,原因很简单,那男的说他喜欢上别的人了。(KAO!这种事居然让茜遇上。悲哀……)
安慰了茜,直到送她回到家。
下午放学的时候,莫名其妙地被茜拉到一间黑屋子里,后面还跟了几个和她一起的女生。
“小茜,有什么事吗?”我话刚问出口。只听见“啪”地一声,随之而来的是我左脸上的五根手指印。那样鲜红,隐隐作痛。茜居然打了我!?在我疑惑自己是不是在做梦的时候,她冷冷地说:“哲说他喜欢的是你!”
呵~真是幼稚!这种烂到没人看的言情小说竟然会被我亲身上演。那天我没有还手,因为觉得没必要。任凭茜发疯似地对我拳打脚踢。也许这样会让她好受些。毕竟,我们曾是朋友呀!可是说实话,茜的运气真不是太好,我在她们“教训”完后“拥护”地走出黑屋,却碰上了我的几个哥哥(这些个哥哥地狱事故亲戚啊,也就是说,是他们硬要收我做妹妹的。)之后的事我记不太清楚了。好象茜的身上也留下了几个疤痕。从此,我们所谓的友谊,便结束了。
六年级下学期。(迷恋上网,逃课被find)
结束了一段友谊,开始另一段友谊。
我是在作文补习班认识瑞的,她是个活泼、俏皮的女孩子。因为贪玩,所以学习成绩实在是惨不忍睹。(原谅我,我真的没夸张。)不过话又说回来,我也不知道是中了什么邪,就是和那些差等生玩得到一起去。(别打我,我可没有鄙视的意思啊!)用我老妈的话说就是“喜欢接触坏学生,体验生活。”(汗!!‖― ―、)
有一次,瑞说上补习班实在是无聊。就让我陪她去附近的网吧上会儿网,我鬼使神差地居然答应了。结果那次课我们俩都没去,老师向家长打了小报告。最后,我被老妈的“九阴白骨爪”给揪出了网吧。而瑞的爸妈到是习惯成自然地看了一眼瑞,便回家去了。
现在好了,补习班我妈是坚决地不让我去了。
初一年级。(重归正道,努力学习!)
有前车之鉴,我再也不敢胡作非为,乱交朋友了。其实说实话,这些事情并没有影响我的成绩,还是级上的第一,老师视我为宝。同学门也因此说我怎么没见你学什么,还总是抢我们第一呀!(天知道!)
上了初一更不能马虎。第一个学期,我就考了个674全级第一的成绩向老师示威。毕竟总分才700呀。那叫一个光荣!不过还有更觉光荣的,就是我那“地平线”班主任(“秃顶”又称“地平线”这不用解释的吧?)笑得跟朵花儿似的。(受不了了。)
初二年级。(一个人。)
渐渐发现,其实真正的朋友不是陪你吃饭的那个,而是耐心听你说话的那个。可惜,我认为交朋友这回事跟我实在不搭调,总是每天一个人听着MP3,低着头上学、放学。
曾有几个同学问我:“你这样一个人不孤单吗?”
我摇头,当我告诉他们我一个人的世界足够热闹的时候,他们会觉得我在逞强。(可能是吧……)习惯就好了。
后记:
记忆中的场面,归属没有了语言。为何记忆与愿望无法在掌心停驻?仿佛美丽的童话总一个人上演。