《开心的一次旅游》
开心的一次旅游
六年级六班 朱泽芸
今天,因为马上要到国庆节了,所以学校放了七天假。
这个假期里爸爸妈妈说要带我和姐姐到西安去玩几天,放假的第一天,10月1日早我们整理好需带的生活用品就坐着班车前往西安。因为路不好走,所以在班车上有很多人晕车。 我们终于到了西安,下了车后就去了小姨家。晚上找了个宾馆住了下来。下午我们先游了南湖,南湖里的水很浑浊,里面有好多好多游来游去的鱼儿,我真想抓几只来养。来游南湖的人非常多,还有人喂鱼,有的人想挣钱就来这里卖鱼食。第二天我们去了曲江海洋公园,看看海洋馆里有多少稀奇古怪的生命。海洋公园里也有许多人来参观,爸爸排队为我们买了门票就去探索海洋馆内海洋世界里的奥秘。进了海洋馆我们真的见到了一些从未见过的生命。里面有海龟、鳄鱼、娃娃鱼、还有奶鱼、珊瑚、海星、贝壳、好多海里的生命五颜六色,许多我都安不上名字,看得我眼花缭乱。道旁的树枝上两个鹦鹉在学叫,突然前方传来了人群惊叫,我赶经扯着爸爸挤过去,呀!好大好长的黃金莽、还有一条黑莽,一旁的水池里好多奶鱼在游动,我不知道名字的鱼还有许多。爸爸拿着相机让我站在海龟旁边他给我和海龟照相,还和鹦鹉、黄金莽、黑莽、奶鱼和许多奇怪的鱼照了相。更有趣的是,爸爸掏了二十元钱拉我去和黑莽照相,黑莽又长又重我和爸爸把它架在勃子上,让姐姐给我们拍照,可把我们累坏了。第一次和莽接触还真有点害怕,它头朝我吐着舌芯可把我给吓死了,我尖叫一声,旁边围观的人都看我,莽的主人说不要害怕这条莽和许多人照过相,它不会咬你的,我听到这句话终于放心了。最有趣的是奶鱼,那些人拿着奶壶卖,里面装的好像是水,又好像是奶鱼爱喝的奶食。卖奶食的人说一壶十元,想不想让孩子体验一下给奶鱼喂奶的乐趣,人们纷纷前来买奶,奶鱼见到了它最爱的奶嘴,就成群结队地拥来,争先恐后地抢着噙住奶嘴,吸吮着奶食,看着它们那可爱的样子我真想抓几只来养。第三天上午我们去了大雁塔,玩了一下历险宫,我和爸爸进去了,一拐弯就有一个人扮成鬼的样子吓我们,一直走下去,每到拐角处就有机关响动,两个鬼怪就从侧面及正面向我和爸爸扑来,吓得我和爸爸尖叫。快要到出口了又有四个鬼人头一上一下从我们头顶直揸下来,我们一闪身,一个人勇敢的把人头往上一抛,我们就出去了,出了鬼屋历险宫我和爸爸腿软得都站不住了。下午爸爸带我们去了兴庆公园,我和姐姐座上了摩天游戏机,随着轮子的转动,我和小朋友们被一下子带上了半空中,开始我们吓得大叫,慢慢的便适应了,那感觉就像在空中自由自在的飞翔,可好玩了。
这个假期里玩的真开心,我一定好好学习,以优异的好成绩报答爸爸妈妈对我的关爱。