《小学作文:第一次当升旗手》
第一次当升旗手 在我五年级的时候,有一次很荣幸的当上了升旗手。当时的情况记忆深刻、至今难忘。
当时是我和刘逸飞同学一起升旗,我们换好服装准备升旗仪式。“本周的升旗手是来自五年级一班的华静文和刘逸飞同学„„”我想:升旗是无比光荣和自豪的,我一定要珍惜这次机会,圆满完成任务。我克制住自己心中的激动,快步走上了主席台。要知道,我是从来没上过主席台的,都是在下面仰视着主席台上的同学们,我曾经也这样想过,要是我也能像那些大哥哥、大姐姐一样,当升旗手,那该有多好啊!今天,我的梦想成真了,我站在了台上,其他同学们都在仰视着我。想到这儿,我开心地笑了。但是看着底下同学们渴望的眼神,我的心却又开始“怦怦”直跳。万一没升好怎么办,万一没跟上音乐节奏怎么办。不能在全校同学面前丢脸啊!不过,过了一会,紧张的心情渐渐平复了下来,暗暗地告诫自己:不要紧张,你一定会成功!同学们和老师们都在看着你呢。于是,我用微笑鼓励自己,用镇定的眼神看着台下的同学们。
介绍完毕,我们走到了国旗杆下。望着刘逸飞双手接过的五星红旗,一种强烈的自豪感又油然而生!在阳光的照射下,红旗映红了我们的脸庞。我现在一点也不紧张了,剩下的,只有自豪!今天,我们将代表全体同学将五星红旗升到最高点,这是我们的荣誉,我们一定会圆满完成这个任务的。这是,雄壮的国歌声响起。刘逸飞把国旗向上一抛,五星红旗在微风的吹拂下高高地飘扬起来。与此同时,我也把绳子向下一拽,伴随着国歌的节奏,一下一下地拉着国旗绳,国旗也随之缓缓上升。微风吹过,国旗
飘扬。我仰起头,目光注视着它。艳红的国旗,蔚蓝的天空,雪白的云朵,组成了一幅美丽的画面。今天我能把它升起,把这五星红旗亲手升起,心中真的无比激动与自豪。
现在回想起来,当时真是如梦境一般美好。第一次升旗让我真正体会到了一骄傲和自豪的感觉,享受到了之后产生的喜悦。每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的时刻。