手抓饼
江苏省海门市育才小学 五(1)班 王艺航 哈,大家都吃过手抓饼吧!什么?你没吃过?你太“out”了!我昨天就吃了一个!
昨天放晚学后,我来到了解放路卖手抓饼的外卖窗口。呵,已有好多人围在了窗前。我好不容易挤上前,对阿姨说:“阿姨,我要一个手抓饼。”“好的。”她立刻从袋子里拿出六个事先做好的面饼,铺至铁板上。所有的面饼发出了“滋滋”的声音。阿姨熟练地用大号锅铲压住其中一个面饼,右手拿个叉子压在大号铲子上压几下,随后在其它的面饼上重复做着相同的动作。待“滋滋”的声音小起来后,她以无以伦比的速度180º翻转面饼。看!小泡泡们像一个个小精灵从面饼中冒出来。阿姨对每个面饼做相同的动作:压、翻、压、翻。渐渐的,每个面饼被压得很大,全身都呈金黄色,让人忍不住有抓来吃的念头。
不论是鱼跃深渊,还是鸟翔天空,你会自然而然地感到她的动作自然流畅、完美无缺,与周围的环境是那么的协调。虽说不是大师级的,但其熟练的动作足以让人惊叹不已。
转眼之间,她已把手抓饼叠成了一个半圆形状,装进了袋子里。我接过袋子,暖气在我手中萌生。我赶紧付了钱。
回家后,我迫不及待地像饿狼一样撕扯下一片手抓饼吃起来。我立即品味出它与普通面饼之不同:它外脆里嫩,吃一口满嘴都是香气,直流入人的心田。不仅如此,手抓饼薄得像飞盘,里面含有一条条的金丝,看了不禁会流口水,咬起来也不费力。这真是“此饼只应天上有,人间哪得几回品。”啊!
手抓饼不细吃,只觉味道没有什么特别。细细品,让人连连赞叹!