《记事作文:街头见闻》
记事作文:街头见闻
>记事作文:街头见闻
六(3)班 胡雪婷
经过一阵紧张的学习之后,终于放学了,我早已饥肠辘辘,饿得前胸贴后背,在我的一阵软磨硬泡之下,妈妈终于答应带我去买一个手抓饼。
我坐在电动车后面,满脑子想着都是美味的手抓饼,不知不觉中,就已经来到了义乌大市场旁边。
“张鼎欣,你在哪里哟?!”突然,一个声音传进了我的耳朵里,我抬头一看,咦?这不是我们小区张鼎欣的奶奶吗?(张鼎欣是张鼎妍的妹妹,今年7岁,比张鼎妍小6岁)这怎么回事?“张鼎欣哎~你在哪儿?!丫头哎~”只见张鼎妍奶奶身着意见白色的薄薄的棉毛衫,外面套着一件红色的薄薄的外套,衣服敞开着,手里拄着拐仗,身背一个粉色的书包,满头大汗,满脸憔悴,眼泪溢满眼眶,略带哭腔地喊着。我心中有根弦,不禁被触动了,心想:该不会„„我立即把我的想法告诉了妈妈,妈妈也大吃一惊,大惊失色地与我对视着,然而,旁边围观的人倒也不少,有的在窃窃私语地交谈着什么,有的在捂着嘴偷笑,还有的就是两手抱着手臂,傻愣愣地看好戏„„我觉得这些人真的没心没肺,明明就在眼前,可是他们却并不上前去问问到底发生了什么。但是你这时妈妈却上前一步,关心地问道:“张鼎妍奶奶,张鼎欣呢?”“呜,着死丫头,真是气死人了,一放学就把书包丢给我,自己也不知道跑到哪里去了!”张鼎妍奶奶一边擦着眼泪一边气急败坏地说。“她有可能自己先回家了。”妈妈安慰道,“要不你回家
吧!”“我倒真希望这样!”张鼎妍奶奶说。渐渐地,向她询问情况的路人也渐渐多了起来。我心想:妈妈,你太棒了,给大家做了个好榜样!你那乐于助人的精神品质值得所有人学习。
买好了手抓饼,我依然看见张鼎妍奶奶拄着拐杖,一瘸一拐地站在路边,撕心裂肺地哭喊着,叫唤着,但都无济于事。
“算了,我们先回家,到了小区里,看看能不能找到她。”妈妈无可奈何地对我说。“好吧!”我回答道。我也不禁为她感到着急起来,万一真的吧张鼎欣弄丢了,她该怎么和她儿媳妇交代啊!
还理直气壮。妈妈没有办法,只好对她说:“那行,你要在小区里等你奶奶,我去和她说一声,你别再乱跑了!”“好!”她终于答应了,我稍稍松了口气,因为她毕竟安然无恙。
妈妈把电动车掉头,转方向再次向义乌大市场方向骑去。很远地,就看见了一个小小的身影。我心想:现在的小孩太不听话了,会给大人带来多少麻烦啊!哪像我小时候,父母说东,我绝不向西!妈妈也很急,说:“她要是我家小孩的话,我早就打她了!”半路上,我们就看见张鼎妍奶奶,她一边擦着眼泪,一边走着。妈妈向她说明了情况,她连连道谢,最后我们才赶回了家。
在楼上,我和妈妈趴在阳台窗户上,直到看见张鼎妍奶奶把她牵回家,我们俩悬着的心才放下来。