作文复习
再见了,母校
尊敬的老师,亲爱的同学: 大家好!
今天阳光明媚,校园显得异常的美丽。看看校园的地上,似乎已经印上了我们的足迹,我们的心中涌动着,对学校的无限依恋,因为,在今天,我们即将告别母校,去奋战新的人生路! 这六年的路,我们走得辛苦而快乐;六年的生活,我们过的充实而美丽。我们流过眼泪,却伴着欢笑;我们踏着坎坷,却嗅得成功之花的香味。六年的岁月,2190个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。六年的时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最为珍重的收藏:茂密的紫荆花树,热闹的校园,快乐的春游??有多太多的情景值得我们去回忆。小学六年的学习生活让我们更进一步学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也进一步学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,那是我们生命中最难忘的日子。
亲爱的同学,我永远忘不了我们之间的友谊;亲爱的老师,我永远忘不了您的谆谆教诲;亲爱的校园,今天我们因您而骄傲,明天您一定因我们而荣光!!
亲爱的母校,敬爱的老师,亲爱的同学,当我们即将踏上离别的路上时,让我在看你们一眼吧!这最后的一眼,包含了我对你们最真挚的祝福“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”愿我的祝福,伴随春风,一直陪伴到大家成功!
难忘的小学生活
时光匆匆,转眼间,六年的小学生活已经结束了。在这六年的小学生活里,是母校给了我学习的阵地,是老师给了我知识与智慧,是同学们给了我关怀帮助??这一切,是我无法忘怀的。
走进校园,昔日里与同学们一起在这里快乐的场面如电影般放
映出来。那时候,我们一起奔跑在校园的跑道上,脸上流淌的汗水写满了我们内心的兴奋。
忘不了,老师们用辛勤的汗水浇灌我们这些祖国的花朵。记得我刚读一年级的时候,老师慈眉善目地走进教室,用温和的语气对我们说话。这时老师提出了一个问题让我门思考,经过一段绞尽脑汁,我的心中出现了一个答案。可我总感觉自己的答案是错误的,不敢举手。眼见的老师似乎看透了我的心思,便放重了语气,说:“如果有答案就大胆的说出来,即使错了也没关系。”这时我壮着胆子举起了手,流利地说出了我的答案。老是赞许地说:“回答得十分正确。”从那一刻起,我便养成了积极回答的好习惯。感谢你,老师,让我学会了如此众多的智慧。
忘不了,同学们对我的纯真友谊和关怀帮助。记得那一次,我拿着考砸了的试卷,闷闷不乐的坐在教室里。好朋友小红走过来,关切地问:“你怎么啦?不舒服吗?”我抬起头,说:“不是。”说完,我把试卷递给她看。她拿过试卷,认真地看了一遍,说:“其实你这张试卷还可以争取很多分,你看,这几道题都是粗心造成的„„”听她说着,泪水迷糊了我的双眼,我感激地说:“谢谢你,谢谢你帮我分析。”小红笑了笑,说:“没关系,朋友之间互相帮助是应该的,说什么谢谢呢?”说完,她为我拭去脸上的泪水,我俩都会心地笑了。