《五年级作文:特殊的作业》
五年级作文:特殊的作业
五年级作文:特殊的作业
放学回家后,我做的第一件事就是选鸡蛋。经过九九八十一道精挑细选,那个白白的、没有斑点的鸡蛋落入了我的五爪之中。
夜幕降临,皎洁的月光透过窗棂向我洒来,我却完全没有被这般诗情画意所沉醉。我现在只有一个想法:蛋放哪儿?放在床头?不行,它会像肥皂娃娃一样,从它的婴儿床——床头柜上“啪嗒”一声滑下来;放在被窝里?它会被我一个翻身,所谓的“泰山压顶”给压得粉身碎骨;放在手心里?唉,还是算了吧,万一我梦见它是手榴弹,丢出去的话它的小命恐怕也保不住了„„最后,我费了九牛二虎之力才帮蛋做了个温暖的小窝,它才总算有了好的归宿。
因为我晚上没睡好,所以第二天早上睡过头了。我起床后匆匆收拾了一下,急忙抓过书包,为了蛋不被书挤坏,我小心翼翼地把鸡蛋放进了书包侧面的小包里就向学校奔去。可是麻烦又来了,跑得太快,怕蛋从包里跳出来摔坏;走慢点吧,可时间实在是太紧,眼看就要迟到了。我只好咬紧牙关一路小跑,从来没有觉得这条路有这么远!
一到学校,看见同学们都拿着装在盒里的鸡蛋到处炫耀,我也迫不及待地掏出鸡蛋。糟糕!温暖的小窝忘带了,我顿时像一个泻了气的皮球。怎么办呀?马上又是体育课,没带鸡巢,鸡蛋放哪儿呀?我急得象热锅上的蚂蚁一样团团转。揣在衣兜里?它蹦出来怎么办?交给同学?连我自己都没能力照顾它,我又怎么放心交给别人呢„„思来想去,我做了一个决定——装病!不上体育课,在教室里好好照看鸡蛋。
上室内课时,我不免隔三岔五地低下头去看看鸡蛋,有时装作捡橡皮都会趁机摸摸它。
令人最不放心的是课间休息时间,同学们在教室时追逐嬉戏,我会在第一时间把蛋放在面前,生怕别人打破它。有时同学撞了我一下,手里的蛋差点掉地,我急得大声嚷道:“你没长眼睛哇?”为了保护好它,我还会带着它躲进厕所,直到上课才敢回到平息了的教室里。
好不容易熬过了一周,我终于完成了这次特殊的作业。为了保护好这个小小的鸡蛋,真是让我费尽了心思,受尽了波折。唉!保护一个小小的鸡蛋都这么困难,父母照顾我们
岂不是更辛苦?真可谓是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。这次特殊的作业使我深深体会到了父母养育我的艰辛。我一定要好好学习,使自己不断强大,将来才有能力报答父母的养育之恩。