《小钰棋龙首山游》
【小钰棋龙首山游】
去年的8月7日随爸爸妈妈来姥姥家探亲,第二天就迫不及待地登上龙首山,我要上山看望久违的一些“老朋友”!
“阿姨,还认识我吗?去年的今天我还在这里买过风车呢!”我看着山脚下小卖店的阿姨说。阿姨看了看说:“有印象,你是远道来的小客人吧?我认识你姥姥,所以就认识你了啊!”记得那时我曾经问过妈妈,姥姥,舅舅一个很难的问题:“小卖店的风车为什么少了一只呢?”,妈妈和舅舅都张口结舌地不知所云,只有聪明的姥姥答对了!“因为被小钰棋买走一个,所以就少了一个呗!”哈哈哈! 在山路上,我蹦蹦哒哒地走走,跑跑。对着山路边的树林大声喊着“喂!小钰棋回来看你们啦!还认识我吗?”一阵清风吹来,树枝摆动着身躯,好像在向我招手,小树一定在说:“认识,认识,你是聪明伶俐的小钰棋,一年不见,长高了!该上学了吧?”我告诉小树:“我要上小学一年级了,趁着没开学,赶紧来看看你们!” 听到我的喊声,小松鼠蹦蹦跳跳的赶来了,小松鼠们一定不会忘记,一个可爱的小姑娘曾经喂过它们花生,葵花籽,今天一定又给送好吃的来了吧?姥姥告诉我,不知什么原因,今年山上的松鼠明显渐少,今天能看到这些小松鼠,说明你和它们很有缘分。 虽然刚逢立秋日,山上仍然是盛夏季节。路两旁的树荫把路面遮的严严实实的,真像无边的凉篷,给燥热的夏,送来惬意的清凉。山顶上的鸽子群不见了,只有几只白鸽落在屋顶上,去年的夏天这里可是鸽子的天地呢!
快到中午了,来不及去南边的驻跸塔和彩虹桥,也没时间看看北边的星桥和八景广场,还有慈淸寺,秀峰塔,龙园。。。龙首山,可爱的朋友们,小钰棋会再来的!