令我感动的一件事作文
令我感动的一件事
那是一个炎热的暑天,我正在街上漫无目的地溜达。突然一个大哥哥从我身边跑过。只听啪的一声,一个大西瓜从路旁一个老大爷支起的铺子上掉了下来,四分五裂。
我一边在心里埋怨那个大哥哥的无礼,一边想要走上前去帮老大爷收拾。没想到,那个大哥哥又跑了回来。我本以为他也是来帮老大爷收拾的。可他却不是来做好事,而是来趁热打铁的:大爷,反正您这瓜也买不了了,不如就然我吃了吧。我听了这话,真是气不打一处来,好啊,老大爷大热天的卖西瓜多辛苦,你把一个大西瓜撞碎了,不但不赔偿,还这么心安理得的吃!大哥哥一边吃还一边说:好吃,好吃。这更让我看不起他了。大哥哥又把一块瓜伸到我面前让我吃,我厌恶地摇了摇头,跑开了。
走开了一会儿,我还是忍不住好奇心,又往那个铺子的方向凑了过来。大哥哥倒是把西瓜给吃完了,我不禁轻蔑地笑了一声,这人吃的到挺快。我正要走开,一转头却发现大哥哥从口袋里拿出了几元钱:大爷,对不起,我碰坏了您的瓜。瓜就算我买下了,我身上就这么点钱,不知够不够。老大爷忙摆了摆手,说:不行,不行,这瓜坏了不能卖,我怎样收得下你的钱?穷人更要讲良心!听了这话,在一旁驻足的我惊呆了,我没想到大哥哥会给钱,更没想到,贫穷的老大爷竟会拒绝。
两人争执了好一会儿。最终,大哥哥还是把钱塞到了老大爷手里。老大爷推辞不得,只好盛情难却地收下了。大哥哥看样貌是要走了,老大爷急忙追问:你去哪儿?大哥哥笑了:回我家,挺远的。老大爷急了:你没钱怎样回家?没关系,我跑回家。大哥哥边说边向前跑去。忽然,他转过头来,给了老大爷一个会心的微笑。
我默默地走开了。此刻,我的心里又多了两样东西。一样,是老大爷的诚实与宽容。另一样,是大哥哥阳光下的微笑。两股暖流在我心间涌动。
令我感动的一件事
每当打开记忆的大门,成长的足迹像浪花一样涌上我的心头。
记得四年级暑假的一天,我的表姐邀请我和她一齐去好宜多逛街,当时我兴奋的答应了。兴匆匆地跑到车站等车,等车时总觉得好像忘了什么,可总想不起来当我上了公共汽车才想起了忘带钱了,我在车了默默的向老天爷求助:老天爷,我明白你最好了,可不能够帮帮我,必须要让我带钱啊!可现实等待着我的是钱真的没带。我简直不敢相信,在身上左翻翻,右翻翻,找了全身连个影子都没有。当售票员阿姨走来时,温柔对我说:小女孩,要交费了。售票员阿姨看上去是多么的好。她见我一向没交费,就对我说:小女孩是不是没带钱啊!我惭愧的点点头,说道:阿姨,您说的没错,我我是没带钱,阿姨您能不能没等我说完,售票员阿姨就说到:我替你付吧!说完售票员阿姨便拿出两元放进她身上的包里。我激动的说:阿姨这怎样能够呢?售票员阿姨笑着说:这怎样不能够呢?我帮你不是做了一件好事吗?难到你还要责怪我不成?我说道:不是这样的,阿姨,说真的,此刻挣钱真的容易,您不仅仅要养家,还要做伙食费,您此刻又帮我不怎样回事的,我的眼泪流了下来,嘴巴也说不出话来了。就这样,我说可是售票员阿姨,就让她花了不该花的两元。
每当想起那件事,我都会流下眼泪,此时此刻,我才明白那位售票员阿姨的用意:那位售票员阿姨之所以帮我买车票,是因为不想让我悲哀,难过,所以,她才会帮我买车票。