夸夸我的家乡
我的家乡在柯桥,是一个美丽、富饶的地方。
我的家乡街道整洁、宽阔、、平坦。各种各样的汽车穿梭似的来来往往。街道的高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。超市和商场里的货物琳琅满目,看的人眼花缭乱。
瓜渚湖是个人人皆知的散步、玩乐的好去处。湖水碧绿碧绿,在阳光的照射下闪烁着点点金光,犹如美丽的碎金,撒落在碧绿的绸缎上一般。在风儿的吹拂中,湖面漾起粼粼波纹,好看极了。
夜幕降临了,瓜渚湖四周的万家灯火亮起来了,瓜渚湖桥上的灯也亮起来老了,灯光交相辉映,湖面流光溢彩,好似一座美丽的水晶宫。 我热爱家乡,我赞美家乡,让家乡成为一颗璀璨的明珠。
1
快乐的节日
春天来了,阳光明媚。我和爸爸妈妈还有叔叔阿 姨一起去嵊州倒回龙爬山。那里群山环绕,树木茂盛。在半山腰我们看到了绿绿的扁豆像一片片绿色的花瓣。像手指一样的竹笋从地下探出头来。忽然。远处 传来咩、咩、咩的叫声,哦!原来是一群小山羊在吃草,还有那红红的野草莓被茶树紧紧地簇拥着,旁边泉水唱起了动听的歌。
这里不光风景美,空气也很清新,真让我感到留恋往返。
2
去千岛湖
我们柯桥有个著名的瓜渚湖,但是听爸爸说杭州外面有个地方叫千岛湖的,要比瓜渚湖大几百倍几千倍呢?我真想去那个地方看看!
暑假里爸爸真的带我去千岛湖了!
那天我们清晨下了一场大雨,大雨过后,我们出发了。我们的专车缓缓地向千岛湖前进,一路上,路旁的树木、花草是那么的楚楚动人。山上云雾缭绕,像童话中的仙境,可美了!
一到千岛湖,就被那景色迷住了——湖里有山,山外有湖,一眼忘不到边。我现在知道了为什么叫“千岛湖”?原来湖面上有成千上万个岛,而且每个岛上都树木茂盛,形态各异。湖水清澈见底,像一面明亮的大镜子,把岛上的树木、房子、游艇······照的清晰可见。“镜子”里还有渔夫在捕鱼呢!
爸爸说:“这可是个钓鱼的好地方,如果不钓,那真是太可惜了。”妈妈说:“这里是个人间的天堂,美极了!”小朋友,怎么样?你也去看看吧!
青岛,我来啦
卢秋妤
青岛,听说那里红房绿树,风光秀丽,景色迷人,可美了!暑假里,妈妈带我如愿以偿。
我们去的第一个目的地是天幕城,听解说员阿姨说,天幕城墙壁的画都是手工画上去的,最厉害的是拱形的天花板,天花板上画满了碧蓝的星空,星星多的数也数不清,我在想这些工匠叔叔该花多少时间把这么大的天花板给涂满,真了不起呀!
青岛,是著名的啤酒之乡,我当然得好好逛逛。导游阿姨给我们讲解青岛啤酒悠久的历史文化,还请我们品尝了原汁原味的青岛啤酒,可是有点苦苦的,并不好喝。下午我们来到了青岛最有名的金色沙滩,也是我最喜欢去的地方,海浪一个接一个的拍上来,亲吻着我的小脚丫,好像在欢迎我们的到来,多么宽广的大海呀!看到大海整人的心也平静了,我们在沙滩上玩水,挖沙,堆城堡,我好喜欢这种感觉!
4
我 的 家 乡
我的家乡柯桥,山清水秀、景色宜人、物产丰富,素有“金柯桥之美称”。
中国轻纺城市场是全中国最大的市场噢。市场里各种各样的布应有尽有。
瓜渚湖是个休闲、乘凉的好地方。每当夜幕降临各式各样的灯一齐亮起来,
就像灯的海洋、光的世界。最有趣的还是那个水幕电影,当喷泉喷到最高峰的时
候就会下起蒙蒙细雨让人想躲也躲不来了。
我说也说不完家乡的好,我爱我美丽的家乡柯桥。