《滴水穿石的读后感》
滴水穿石的读后感
它让我明白了:只要我们目标专一,持之以恒,就一定能实现我们好的理想。
读完这篇课文,我想到了浪花能把毛毛棱梭的礁石碰撞成圆石头,它也具有这种坚持不懈的精神。不信,你想想,浪花日日夜夜、年年月月,永不停息地前进,也在不分日夜地冲击礁石、浸蚀礁石、啃噬礁石,它最终能不让礁石的棱角变小、变平吗?
其实,像靠着这种"滴水穿石"的精神成就了伟大事业的人还有许多,如:王羲之、迪生、齐白石、欧阳修…真是举不胜举,数不胜数呀!
其实,我也有坚持不懈的精神。四年级上册的寒假里,我不知啥原因迷上了毽子,有可能是看姐会踢,很羡慕的缘故吧!于是我每天都练踢毽子,每天就踢得大汗淋漓、气喘吁吁。功夫不负有心人,我终于学会了踢毽子,最多一次可踢到10个呢!