五年级作文滴水穿石读后感
今天,我们学了一篇文章,叫《滴水穿石的启示》,学了这篇课文以后我深有感触。这篇文章主要讲了安徽太极洞内有一个状如卧兔的石头,石头正中央有一个小洞。原来在石头上方有水滴落下来而且总是落在一个地方,所以才形成了这个小洞。下面课文又举了三个例子,来证明古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,都是靠这种滴水穿石的精神最终取得成功的。
学习完了这篇课文以后,我想到了生活中也有类似的事。
四年级上学期,我不知什么原因迷上了毽子,有可能是看同学们会踢,很羡慕的缘故吧!于是我每天都练踢毽子,每天就踢得大汗淋漓、气喘吁吁。功夫不负有心人,我终于学会了踢毽子,最多一次可踢到20个呢!
在三年级的时候,我们班唐毅哲第一个学会双飞,我们都很羡慕,所以,我下决心要练好双飞。刚开始,我每次都只差0.0000000001秒就可以跳过去了,但过了几天,我突然开窍了,可以一个单飞一个双飞的连起来了。在此后的一年中,我都没有再跳过双飞了。直到今年的冬季三项,要比两分钟双飞,我惊喜的发现,我尽然能把双飞连起来了,果然,在冬季三项上,我取得了两分钟59个双飞的佳绩。
我爱好钢琴,从7岁时就梦想要当一名作家。从那时起我便爱上了钢琴,起先我总是练一些很枯燥的曲子,那时,我不止一次的想过要放弃钢琴。俗话说先苦后甜,果然我的基本功不但很好,而且可以弹那种很优美的曲子了。
我们一定要铭记滴水穿石给于我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。