写快乐家长会的作文
10 家长会
家长会是在我们进行完想象力训练、观察力训练、和阅读交流之后进行的。 老师安排我们读书,我更关心老师的家长会。
苘老师说:“非常感谢家长朋友们的光临!也谢谢家长们刚才在我们学习活动中的参与。”
刚才家长也被苘老师组织起来和我们一起做想象力和观察力的训练游戏,他们好多都比不过我们学生。看去他们也很感兴趣,不过对输赢好像并不在意。也难怪,他们没有自己的队,也没有总决赛 !
苘老师接着说:“吕校长说家长朋友有的对我的作文教学有意见。感谢大家今天给我个机会,让我来说说我对作文教学的看法。”
一个长得很高很苖条看去干净利落的漂亮阿姨说:“我是张彥池的妈妈,说实在的,你到现在一直都没有教学生写作文,我是有点不放心。张彥池就是作文跟不上,我也给他报过别的作文班,去过两趟就说啥也不去了,还不错,挺爱上您的课的。不过,现在的孩子都要学很多东西,他还要学英语,学钢琴,真的不敢耽误他的时间呀。”
一个老奶奶站起来说:“我是周舟的奶奶,是退休老师。像您这样不教作文的作文班我还是头一次见。”
有的家长在那嘀咕:“不是拿我们的孩子做实验吧?”
孙冠宇的爸爸,那个记者很尖锐地说:“照你这么说,作文很容易呀,你也一定能写出这样的不朽名作吧?”
苘老师依然笑看说:“作文其实就是这样的简单。不过,我写不出这样伟大作品的原因,不是我不会这些写作技巧,你的技巧也许比我的还要多还要高明,为什么写不出伟大的作品呢?”苘老师停下来,看着孙先生,好像要他给出答案似的,大家也都向孙先生看去。
孙先生挥挥手,对大家说:“是我问苘老师,不是苘老师问我。”
这样的结巴一样的绕口令让大家一起笑起来。
等大家笑够了,苘老师才说:“我的答案是两个字:立意。对于我们学生,这也是学作文的一个重要话题,对提高作文成绩十分重要。你可以从很多渠道找到专门讲立意的很多文献。我也会向同学们推荐一些书,让他们自己学习。” 吕校长给大家讲了祝宏林帮那个小同学喝水的事,之后她说:“专注于水中捞人,就不会有司马光砸缸。我正是欣赏苘老师的创新精神和素质教育的理念,才
和苘老师签的约。我们大桥的理念就是:超前。这样吧,为了让大家安心让孩子在这里学习,我也给自己一个压力:如果你的孩子在训练结束后,不能达到您的愿望,我给你退补习费。”此言一出,家长都鼓起掌来。吕校长有点后悔似的又补充说:“孩子的基础可是不一样的,你要定出切实的目标。”
家长们半开着玩笑说:“我们一定高要求。”
家长满意地走了,吕校长把苘老师拉到一边说:“我对你有信心!不过,要真是退款可是我自己掏腰包呀。”
苘老师打着哈哈说:“是你的腰包,可不是我的哟!”
吕校长就在苘老师的眼前举起一只拳头:“只许成功,不许失败。” 我们同学都笑了。