《家长会的作文》{写快乐家长会的作文}.
家长会
对于开家长会,我真是感到非常讨厌的一件事,原因很简单,因为一开家长会,就会把学生在学校或在家里的事情告诉对方,她们只要一见面,就会把近期的学习成绩进行讨论。这样一来,老师就会因此而找学生谈话,家长就会找子女说话,只是我稍微把话说的好听了一些罢了,糟糕的是家长会一结束,家长就会回到家里对着子女一顿臭骂,弄不好还会打一顿,美其名曰这是家庭教育,她们都想望子成龙,望女成凤。
不知道这次开展家长会,老师是表扬我还是批评我呢?以前成绩还算可以,但现在呢?理科是很不好,弄得我心里没底。
一听到学校要开展家长会,我的头就大了,心想不好,麻烦又要来了,怎么办?让谁去呢?还是爸爸去学校开家长会比较好。爸爸嘛,一般对女儿总是比较宽容,不会像妈妈那样揪着不放。好,我就对爸爸说:“爸爸,明天学校要召开家长会,老师说请你去参加,请别推辞!”爸爸立刻同意了,我心中暗暗地把一块石头放下了一半。
如果我长达了,等我也成了家长的时候,孩子学校的老师要我去参加家长会的话,我就不会这么对到自己的子女。即使在我家长会上听到自己孩子不好,也不会回家眼里批评自己的孩子甚至打骂他,而是要有耐心地教育他,让他明白自己所犯的错误,以及今后努力的方向,绝不会用一些简单的方法来解决教育上的问题。