《描写家乡的作文:家乡的河》
小学生作文:家乡的河
当然,再好的房也是有缺点的——河边太吵!睡觉的时候,轮船偶尔会突突突的开过来,响彻云霄,把河边的野狗都吵醒了,随后它也狂吠了,这下好了,两个啊,一唱一合了,这叫人怎么睡呢?
河水太臭!河上总是有死鱼浮在上面,也没人捞。没几天就有一股腐烂的味道。这还不够,污水都会排进去,有股阴沟的臭气,风一吹来,还带着味道呢!害的我家晾的衣服都有味儿了,穿着这衣服到了学校、多丢脸啊。
河边还太潮,家里晾的衣服、被子,反正是穿的,潮湿天就是黏乎乎,梅雨天,更不得了了,衣服都出“汗”呀——搞得更加黏乎乎的。不仅如此,还得抽湿,更衣室里为了不使衣服发霉,居然放了竹炭!真是破费。
每个地方每个住处都不可能是完美的,但我已习惯了我家和它的“缺点”。