“哦!上天了!”
“哈哈,我的飞了!”
体育场传来阵阵欢笑声,是我们在老师的带领下放风筝呢!
看,一只“燕子”从我们身边掠过,随后便飞上天。那燕子眼睛睁得大大的,看起来很精神。它的翅膀上还画了一条龙,看起来很威武。这只“燕子”越飞越高,在空中飞舞,有时划出一道优美的弧线,有时来个低空俯冲,真精彩。
“呼——”又是一个风筝掠过,只是跌了下来。我看这风筝每次跌下来,也真没用。不知什么时候,我发现空中有一只风筝飞得最高。仔细一看,竟是老跌下来的那只风筝。只见它张着大大的笑脸,好像在说:“我跌了无数次,但我得到的不仅仅是创伤,还有经验,所以我可以飞得更高更远。
时间一长,天空中挤满了各种各样的风筝,龙、燕子、蝴蝶……天上花花绿绿,好不绚烂,好一幅五彩的画。
放风筝讲究的不是一时的高,只有脚踏实地放飞,才会飞得好。事实上,我们的人生也不正是如此吗?