在北京的姨妈家里,吃饭的时候都会用比赛来决定谁是“饭头”(吃饭的第一名),谁是“饭根”(最后吃完饭的),饭头可能会收到奖励,可饭根就不一样啦,可能会做“苦力”的!一天,我和姐姐吃完饭闲的没事干,便开创了焦点饭谈这个栏目,像主持人和记者那样来报道饭头和饭根的比赛。但是主持人必须是饭头当。记者就是吃的晚一点的当了。
一天,我和姥姥、姐姐上完课去外面吃饭,便开始了直播“焦点饭谈”,看看我们是怎么报道的吧。
主持人(我):“大家好,欢迎收看焦点饭谈,我是主持人舒晴。今天三位选手要在“田老师红烧肉”餐厅进行激烈的比赛。目前我收到的消息是在刘姥姥和刘悦悦选手正慢条斯理的吃着自己餐盘里美味的饭菜时,舒晴晴选手已经风卷残云的消灭完肉和青菜,只剩下几口米饭了!舒晴晴选手真不愧是饭头将军啊!现在,饭头已经确定好了,那么,我们来看看刘悦悦和刘姥姥选手的激烈比拼,看看究竟谁是饭根吧!下面,请在前方的刘记者为我们报道那里的情况”
记者(姐姐)“主持人好,观众朋友们好,我现在的位置是“田老师红烧肉餐厅”,让我来报道一下这里激烈的比拼。正在慢条斯理吃饭的刘悦悦和刘姥姥选手明显加快了速度,不过,违反规则的现象接连发生。看,刘姥姥为了不当饭根,把米饭和红烧肉放到了刘悦悦碗里,刘悦悦呢,以其人之道还治其人之身,不顾一切的把自己碗里以及刘姥姥送的全部送回刘姥姥选手碗里,就这样,送了来,又送了去。直至刘姥姥选手看不起刘悦悦选手,把悦悦选手的菜和肉都扣到自己碗里,情况越来越反常,竞争越来越激烈!
主持人(我):“听过刘记者的报道后,大家应该对赛事有一定的了解了。现在我拿到的是新的报道。刘姥姥选手以几口米饭之差败于刘悦悦选手!让我们祝贺刘悦悦选手没有得到饭根的称号,但得到饭头是我们最终的目的,所以刘悦悦选手要再接再厉,而舒晴晴选手呢,要保持住饭头这个称号,那么我就不多说了,焦点饭谈下次再会。”
怎么样?这游戏有趣吧,如果你有兴趣,也可以加入哦。