《七年级(上)语文各单元作文例文》
第一单元 从生活中学习写作
学生例文:
九月的初秋, 仍有着夏的余韵。 蛙声虫鸣逐渐稀落了, 只有寒蝉依然在柳树上鼓噪着它的乐章。 水面残荷点点,成熟了的莲蓬开始从夏日的梦中醒来。玖瑰和月季仍然吐着芬芳,在渐冷的秋风中 延续着青春的美丽。桂花开了,在疏朗的月夜中散发着阵阵幽香。
“一阵秋雨一阵凉” ,一天天地,秋向深处走去,奏响了冬的序曲。菊花却在这寒风中笑着,闹 着,舞动着绚丽的花瓣,有的若绿波荡漾,有的如瀑布倾斜,有的像玉指纤纤??它们或清淡疏朗, 或仪态万方,热热闹闹地打扮着秋天。枫树也擎起了火炬,层林尽染,漫山红遍,那火热的色彩点 燃了生命,也点燃了秋天。松柏翠绿依旧,沉稳地微笑着,注视着这色彩斑斓的秋天。