作文木瓜
木 瓜
嘿,大家好!我叫木瓜。
我很重,足足有1斤多重,是个典型的小胖子。我经常穿一件黄绿色的皮袄,因为从来不用“护肤品”,所以脸上有一些绿色的“小雀斑”。你用手摸一摸,我的皮肤还有点光滑,如果你闻一闻,你会发现一股清香扑鼻而来,让你迫不及待地想咬上一口。
把我一切两半,你就可以看见我一圈橙红色的果肉,中间包裹着满腹的小籽儿,一粒粒紧紧地靠在一起,犹如一颗颗蛙卵,孕育着一个个小生命。
我的作用可大了!我不但有保健美容的功效,还有很高的药用价值。我的果实、种子以及叶子都可以入药。最重要的是,我还是一味健脾消食的良药。
别看我平时呆头呆脑的,可我的兄弟姐妹却遍布大江南北:山东木瓜、海南木瓜、四川木瓜、台湾木瓜„„
哎呀,时间不早了,我还得招集大家一起团圆团圆呢!