《姐姐我想对你说》
姐姐,我想对您说
你还记得吗?你刚从大学回来给我买了一大堆好吃的,当我上学时,你偷偷用我的压岁钱200过元买了一双球鞋。当我知道后,我大哭大闹,骂着你,把嗓子都哭哑了,你很无奈,只好低着头回家了,从那以后,你一直没回来过。现在我一想起,觉着自己好小气,明明有2800多元,你拿200 元也不行。
我还有一件事一直没有告诉你,我把你送给我的MP3摔坏了。对不起,你送给我时说一定要好好珍惜它,这是你和你最好的朋友分离时,你最好的朋友送给你的。你知道我怎么摔的吗?就是夏天是,我边吃雪糕边听歌,一不小心,雪糕融化了,我措手不及,一边拿着MP3,一边拿着雪糕,MP3啪的一声从我手生花落了,掉在了地上,就这样,我把这个MP3摔坏了。姐姐,对不起„„对不起。你快点回吧!你忘了你说过,等我四年级放暑假时带我去东营玩吗?怎么现在还不回来?你放心,我以后再也不会这样对待你,这样对待你的玩具了。祝你在大学过的很快乐!亲爱的姐姐,你能原谅我对你的不敬吗?
姐姐,我想对你说
姐姐,你至今已做过三次大型手术,从不喊痛和抱怨。妈妈做手术时,一点儿痛就大喊大叫,所以妈妈也佩服你的坚强。你做完手术后,在病床上照样学习。在家里,你不懂的知识会问爸爸,有时你考的成绩虽然没有多好,但你还是有勇气给妈妈看。我对此感慨万千,因为我考试差了就会把试卷悄悄地藏起来。
姐姐,你在长辈心中是一个乖巧懂事的好孩子;在我心中,虽然你有时会和我打闹,有时和我生闷气,甚至会逗我伤心,但你会安慰我,有了好吃的东西会分我一大半,你真是一个和蔼可亲的大姐姐呀!在我很小的时候,你会给我喂饭,你也扮演着一个无微不至的保姆角色呀!
姐姐,你常常说,你主动做饭是为了帮爸爸妈妈分担生活的辛苦,更为了磨练自我;主动洗衣服、买菜是为了以后自立自强。姐姐,你为了实现自己的梦想正在发愤图强。你经历过那么多风吹雨打,我相信,最后你一定会破茧成蝶,由一只稚嫩的丑小鸭变成一只展翅高飞的白天鹅!