妈妈夸我长大了作文500字
听妈妈说:我出生的时候不会哭,而是面带笑容来到世间。爸爸随口一句“生来不知哭,笑傲人世间”,为我带来了现在的名字:韩笑。 也许是与生俱来的那种“成熟”,我自小就“与众不同”。
我喜欢帮妈妈干活:递递工具、倒倒垃圾、洗洗手绢,只要妈妈同意,我总是乐颠颠地去做,而且事后总要问一句:“妈妈,我长大了吗?”。我盼望着长大。因为长大了,就可以帮妈妈干更多的活,让妈妈多点休息时间。于是,我用各种方法证明我长大了。妈妈从市场买回的东西,我愿意提着;从菜窖里往楼上搬苹果,我愿意试试。有一次,我突然抱住妈妈的腰,将妈妈几乎抱起来。妈妈显然被这突如其来的举动吓着了,连忙说:“不行不行,小心啊┄┄”妈妈想说我还小,不够力气抱她,担心我闪了腰┄┄但看了我憋红的脸庞,妈妈笑了,脸上露出赞许的笑容。直到我独立地做了一件事情,我才终于告别了“小孩”这个概念。那一天,爸爸不在家,妈妈带我去少年宫学书法。车上人很多,好不容易腾出一个空位,妈妈便让我坐了下来。过了一会儿,我发现妈妈眉头紧缩,脸色苍白,豆大的汗珠直往下淌,手紧紧地捂着肚子。我立刻起身,让妈妈坐。下了车,妈妈的身体直往下沉,我忙把妈妈扶到少年宫门口坐下。我轻轻地将妈妈的头放在我的膝盖上,慢慢地给妈妈揉着肚子。待妈妈稍好一点,我把妈妈扶起来倚着墙,迅速跑到旁边那家商店,买了一瓶矿泉水,让妈妈倚在我身上喝了几口。我给妈妈讲了一些学习过程中的趣事,希望借此使妈妈忘记疼痛。看妈妈的病情还不见好,我打的将妈妈送到医院看大夫。出来时,妈妈觉得好多了,疲惫的脸上再次露出了嘉许的笑容。她说:“孩子,你真的长大了,能照顾妈妈了”。妈妈对我的称呼从此也改变了,由“小宝”变为“韩笑”。