作文有趣的一件事
上星期期中考试,妈妈为了给我加油,决定带我上街吃早点。
早点铺到了,妈妈买来蛋糕和八宝粥。我伸手要那蛋糕时,妈妈却说:“乖儿子,等一下再吃。”她又买油条去了。我想:妈妈明明知道我不喜欢吃油条,怎么还没有条呢?妈妈把一根油条放在两个蛋糕旁边,说:“儿子,看看这是什么?你能考这个数吗?”第一眼我没有看出什么,再看一眼才知道是“100”。吃早点也能和考试分数联系起来,真有意思。
“妈,还让不让人吃早点了?”我发火了,“吃饭是吃饭,考试是考试,两码事嘛”妈妈说:“你发什么火呢?不就是让你考个好成绩吗,妈妈错了吗?”我看了一下桌子,灵机一动,悄悄把油条弯成一个圈。我说:“妈,你真想让我考桌子上的分数吗?”妈妈说:“那当然了,这还用说吗?”我指着桌子上的蛋糕和油条说:“妈,咱俩可说好了,就考桌子上的分数,行了吧!”妈妈高兴得直点头,正要给我夹桌子上的蛋糕时,妈妈突然傻眼了。桌子上呈现出“000”的字样,妈妈笑的把嘴张成了“0”的样子,我看着妈妈禁不住大笑起来,周围吃早点的叔叔阿姨也被我和妈妈的笑声感染,都笑了起来。时间过得真快,就要上课了,我告别了妈妈飞快地走进教室,调整好心情准备考试了。
这是我在期中考试前觉得最幸福、最快乐的一件事,我想努力学习,决不让疼爱我的老师还有妈妈失望的。
一件有趣的事
妈妈说今天有客人来家里,叫我收拾收拾自己的房间,我赶忙起来收拾完了后,妈妈叫我帮他洗菜,我高兴的接过菜,然后用手洗,我觉的太累了,心想:直接把菜放到洗衣机里不就可以了吗!
然后把开关一拧,洗衣机就开始转了,我高兴的趴在沙发上看电视。10分钟后我把洗衣机关了。一掀开盖看我的菜呢?这时弟弟正好回家。妈妈问:“菜好了吗?”我说:“好了,我把菜给弟弟了。”弟弟说:“你给我什么了?”妈妈说弟弟:“快把菜拿过来。”弟弟说:“我没有拿。”客人来了,妈妈说:“我们去外面去吃吧!”客人说:“都可以呀!”我们在外面吃过了饭,回到家里,妈妈狠狠在批评弟弟后来又让弟弟写了一份检讨书。
呵呵!这件事有趣吧!
在我的这个大集体——6(6)班,发生了许多有趣的事,多姿多彩,可以说,每天,都有令同学们大笑的事,今天,我就为你讲述一下发生在蚕宝宝——为食物而发生战争的事吧。
那天下课,我偷偷摸摸来到了生物角,观察蚕宝宝的动静,只见有两只蚕宝宝,正在吃同一片树叶,吃到尽头时,两只蚕同时咬上了最后一丁点桑叶,你撕我扯,啃呀啃,最后,只见它们各稳中有降虎势一站,伸着头,尾巴朝天,嘴里发出“丝丝”的声音,一个好像在说:“敢抢我的食物,哼。”另一个又好像在说:“明明是我发现的,我还想问你为什么抢我食物?”“我抢你?”最后,两只蚕越吵越激动,双方对对方发起了挑战,下了最后关蹀。
只见双方稍微停顿了一小会,用不服气的眼神看着对方,突然变得好犀利——一种杀气油然而生,一只蚕扑了上去,另一只蚕也毫不势落,往边上一闪,那只蚕扑了空,但是它并不失落,再次主动的发起攻击,另一只也不再散躲,也窜了上去,两只蚕终于揪缠到了一起,打了起来,你啄我一下,我咬你一口,过了一会,大约是累的原故吧,两只蚕都爬了回去,其中有一只竟摔了“屁股墩”,这个让我哭笑不得。
补充满体力,它俩又扑在了一起,你死我活的打起来,我看着都有些不忍心了,可是,又不想错过这一场有趣、激烈的比赛,自己也不禁呐喊助威了起来,融入了这场激烈而又紧张的决赛。
“呤呤呤”上课铃打响了,我只好恋恋不舍的回到了座位上,哈——不过没事,这么有趣的一件事足以让我大饱眼福了,你瞧,一件有趣的事,只要你留心观察,生活中处处都精彩!